Mülheim. Rückschlag für Rot-Weiss Mülheim im Rennen um Abstand auf die Abstiegszone. Die 1:3-Niederlage in Sterkrade trübt den Blick auf die Hinrunde.

Das letzte Spiel der Hinrunde in der Bezirksliga lief für die Fußballer von Rot-Weiss Mülheim nicht wie gewünscht. Beim FC Sterkrade 72 unterlagen sie mit 1:3 (1:0).

„Die Hinrunde ist natürlich jetzt ein bisschen getrübt“, fand Trainer Thomas Cvetkovic. „Wir haben unser Spiel nicht so durchgezogen, wie ich mir das vorgestellt habe.“

Trotz Pausenführung keine Punkte für Rot-Weiss Mülheim

In einer umkämpften Anfangsphase konnten sich beide Teams immer mal wieder kleine Chancen herausspielen. In der 18. Minute brachte dann Julian Kopka die Rot-Weissen per Kopf in Führung – gleichzeitig der Pausenstand.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Sterkrader per direkt verwandelter Ecke aus. Auch das 2:1 (Freistoß) in der 74. und das 3:1 (Ecke) in der 83. Minute erzielten die Oberhausener per Standardsituation. „In den entscheidenden Phasen haben wir bei den Standards nicht gut ausgesehen“, sagte Cvetkovic. Aus dem Spiel heraus sei von Sterkrade nicht viel gekommen.

Rot-Weiss Mülheim: Doppelchance zur Führung

Kurz vor dem Rückstand hatte RWM noch per Doppelchance die erneute Führung auf dem Fuß. Der müsse eigentlich rein gehen, empfand Cvetkovic.

Auch wenn die Hinrunde jetzt vorbei ist, stehen dieses Jahr noch zwei Spiele für das Cvetkovic-Team an. „Wir müssen die Köpfe frei bekommen“, meinte der Trainer. Im Derby beim Mülheimer SV 07 nächste Woche dürfe man sich nicht so präsentieren.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

FC Sterkrade 72 - SV Rot-Weiss Mülheim 3:1 (0:1)