Mülheim. Der Mülheimer SV 07 gewinnt sein Heimspiel gegen den SC 20 Oberhausen mit 4:2 – und hätte sogar noch mehr Tore schießen können.

Als Abdoulaye Sall den Ball quer durch den Fünfmeterraum spielte, hatten die Fans des Mülheimer SV 07 schon den Torschrei auf den Lippen. Lennard Kaiser musste den Ball nur noch einschieben.

Doch der Rechtsaußen schoss den Ball über das Tor und ließ die endgültige Entscheidung im Spiel gegen den SC 20 Oberhausen liegen. Am Ende rächte es sich nicht mehr. Der MSV fuhr einen hochverdienten 4:2 (3:1)-Sieg ein. Auch weil das Momentum auf Seiten des MSV war.

Mülheimer SV: Dimitri Steininger mit interessanter Statistik

Trainer Dimitri Steininger hatte sich in der Vorbereitung auf das Spiel nämlich mit einer Statistik beschäftigt, nach der in den fünf Minuten nach einem Tor dreimal so oft ein weiterer Treffer fällt wie im sonstigen Spielverlauf. So war es auch am Freitagabend.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Als der Spielclub nach einer Stunde gerade auf 3:2 verkürzt hatte, hätte das Spiel durchaus noch einmal kippen können. „Wir haben oft schon chaotische Spiele gehabt, wo so ein Vorsprung schonmal plötzlich weg war“, meinte Steininger. Diesmal nicht. Denn Abdoulaye Sall drang von links in den Strafraum ein, schlug einen Haken und schoss den Ball unhaltbar für Ex-MFC-Keeper Efe Özkan ins kurze Ecke.

Mülheimer SV 07: Marvin Ellmann dreht das Spiel

„Die Mannschaft hat das umgesetzt, was ich unter der Woche gefordert habe“, lobte Trainer Steininger hinterher. Dabei war es für sein Team zunächst gar nicht gut losgegangen, als Ümit Ertural mit einem sehenswerten Heber die frühe Führung für die Gäste erzielte.

Jubel beim Mülheimer SV 07: Gegen den SC 20 Oberhausen gelang ein verdienter 4:2-Heimsieg. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

„Doch wir sind gut wieder reingekommen“, befand der Coach zum Schluss. Beinahe hätte Sall schon zu diesem Zeitpunkt die Statistik der schnellen Toren belegt, ließ aber die Großchance ebenso aus wie kurz darauf Lennard Kaiser. Mit zwei Flachschüssen drehte Marvin Ellmann bis zur 32. Minute das Spiel. Kaiser legte noch vor der Pause nach.

Mülheimer SV 07 verpasst die vorzeitige Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel kam der MSV dann nicht gut in die Partie. Erst landete ein Ball an der Unterkante der Latte, dann verkürzte Aldairiah auf 3:2. Mit dem bereits geschilderten Treffer sorgte Sall für die Entscheidung. „Es geht nicht immer nur darum, schönen Fußball zu spielen“, so Steininger.

Einziger Kritikpunkt: „Wir müssen den Sack viel früher zu machen“, haderte Steiniger mit klarer Betonung auf dem Wort „müssen“. Jan Zuweis per Kopf (68.), Ellmann per Pfostenschuss (80.) und Kaiser mit der eingangs geschilderten Szene (82.) – Chancen auf einen fünften Treffer gab es genug.

„Es war ein verdienter Sieg dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Heute bin ich stolz auf die Mannschaft“, fasste Steininger zusammen. Am kommenden Samstag haben die „07er“ mit dem Auswärtsspiel bei Schwarz-Weiß Alstaden gleich die nächste schwere Aufgabe vor der Brust. Die passende Vorlage haben sie am Freitagabend geliefert.

Mülheimer SV – SC 20 Oberhausen 4:2 (3:1)

Tore: 0:1 Ertural (7.), 1:1/2:1 Ellmann (21./32.), 3:1 Kaiser (41.), 3:2 Aldairiah (60.), 4:2 Sall (62.)

MSV: Schepe – Bayram (79. Kunz), Zuweis, Käsch, Tschierske – Reis, Götze – Sall Ellmann (90.+1 Schnell), Roenz, Kaiser