Aldekerk. Gute Einstellung, aber kein gutes Ergebnis: Die männliche C-Jugend des SVH war auch im dritten Spiel noch nicht reif für den ersten Punktgewinn.

Der Handball-Nachwuchs des SV Heißen geht mit einem Misserfolgserlebnis in die Pause. Die männliche C-Jugend verlor nämlich auch die dritte Partie in der Nordrheinliga deutlich, sie unterlag beim TV Aldekerk mit 39:27. Dabei gerieten die Heißener schon frühzeitig mit vier Toren ins Hintertreffen (2:6).

Schnell zeigte sich, dass der SVH seine Probleme hatte, den starken Angriff der Gastgeber zu stoppen. Zeitweise lagen die Mülheimer schon mit neun Treffern hinten (11:20), konnten dann aber zur Pause wieder auf 15:20 verkürzen.

Trainer Dirk Kohlstadt lobt die Einstellung seines Teams

„Das hat mich gefreut, dass wir da nochmal dagegengehalten haben“, sagt SVH-Trainer Dirk Kohlstadt. Zum Ende des Spiels wurde es mit zwölf Toren Unterschied aber doch wieder deutlicher.

Dennoch will Kohlstadt das Positive mitnehmen: „Auch die zweite Halbzeit hat uns gezeigt, dass wenn wir konzentriert spielen und nicht zu viel liegen lassen, wir in der Lage sind, auch gegen so einen guten Gegner fast 30 Tore zu werfen“, sagt der Coach.

Trotz der Niederlage machen junge Heißener einen Schritt nach vorn

Gefallen hat ihm zudem die Breite im Kader, denn bei den Heißenern haben sich zehn Spieler in die Torschützenliste eingetragen. Einen Schritt nach vorne hat der SVH auch beim Spiel mit dem Kreis gemacht. Ole Jahnz war von dort gleich drei Mal erfolgreich.