Mülheim. Auf das 5:5 gegen Frohnhausen antwortete Landesligist Blau-Weiß Mintard mit einem reifen 2:0 über Remscheid. Der Coach sah das perfekte Spiel.

Als Tobias Kolb den Ball trotz Rücklage zum entscheidenden 2:0 gegen den FC Remscheid ins lange Eck köpfte, war den Landesliga-Fußballern von Blau-Weiß Mintard die Erleichterung anzumerken. Selbst Torwart Dominic Haas kam aus seinem Tor ans andere Spielfeldende gelaufen, um mit seinen Mitspielern zu feiern.

Die Erleichterung der Gastgeber rührte daher, dass es lange Zeit nur 1:0 stand. Mit dem Tor in der ersten Minute der Nachspielzeit war die Entscheidung gefallen. Dass der Sieg für die Blau-Weißen verdient war, gestand nachher sogar Gästetrainer Marcel Heinemann ein.

Christian Knappmann sah ein „absolutes Topspiel für Landesliga-Verhältnisse“

Sein Trainerkollege Christian Knappmann sah sogar das „perfekte Spiel, weil wir taktisch alles umgesetzt haben, was wir uns vorgenommen haben. Das war ein absolutes Topspiel für Landesliga-Verhältnisse.“

Knappmann musste nach dem 2:0-Erfolg zwangsläufig noch einmal an das wilde 5:5 vor einer Woche beim VfB Frohnhausen zurückdenken. „So ein Spiel ärgert mich dann, weil wir eben in der Lage sind, es so zu spielen wie heute“, meinte Knappmann – und fügte hinzu: „Ich warne aber auch davor, dass Spiel zu kritisch zu sehen, denn Frohnhausen hat heute auch gewonnen.“

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Die Mülheimer waren in der heimischen Aue schon in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. „Uns war bewusst, dass sich die Remscheider auf unser Angriffspressing etwas einfallen lassen würden und haben es etwas tiefer gestaltet“, erklärte Knappmann. Aus 3-5-2 wurde 5-3-2. Der zweite Stürmer neben Moreno Mandel hieß diesmal nicht Timo Conde, sondern Ben Kastor. „Er hat schon nach seiner Einwechslung in Frohnhausen richtig gut gespielt“, lobte Knappmann.

Ben Kastor trifft im dritten Versuch für BW Mintard

Auch diesmal war der Angreifer vorne immer auffällig. In der 13. Minute schloss er noch etwas zu zögerlich ab, Moreno Mandel versuchte es mit mehr Gewalt, traf aber nur die Latte. In Minute 24 war es wieder Mandel, dessen Schuss noch abgeblockt wurde. Kastor blieb aber wachsam und schob im zweiten Versuch zur Führung ein. Der Schiedsrichterassistent hob allerdings die Fahne – Abseits.

Ben Kastor arbeitete im Mintarder Angriff unermüdlich und belohnte sich nach zwei Abseitstreffern mit dem Tor zum 1:0. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Auch in Minute 30 war Kastor nach einem langen Freistoß am langen Pfosten wieder zur Stelle – doch erneut ertönte der Abseitspfiff.

Dominic Haas kehrt ins Tor zurück und pariert nach einer Ecke überragend

Die größte Chance für Remscheid hatte Innenverteidiger Kacmaz, dessen Kopfball nach einer Ecke aber von Mintards Kapitän Dominic Haas reaktionsschnell abgewehrt wurde.

Halbzeit zwei begann dann mit der Erlösung für Mintard – und für Ben Kastor. Zum dritten Mal drückte der Stürmer den Ball über die Linie und diesmal zeigte der Schiedsrichter nach seinem Pfiff zum Mittelkreis. Beinahe hätte Kohane Yamakami unmittelbar danach nachgelegt, doch vom Innenpfosten wurde der Ball noch von der Linie gekratzt.

FC Remscheid bleibt in der Offensive weitestgehend ungefährlich

So blieb es lange beim 1:0, ohne dass Remscheid vorne wirklich gefährlich geworden wäre. Kein Wunder, dass Trainer Knappmann vor allem zwei seiner Innenverteidiger lobte. „Robin Müller hat, falls man das auf dem Niveau so sagen kann, heute ein Weltklasse-Spiel gemacht. Auch Max Haubus war unfassbar gut. Das erwarte ich aber auch von solchen erfahrenen Jungs, damit sich die anderen Spieler an ihnen hochziehen“, so der Coach.

Die Mintarder und ihr Trainer Christian Knappmann feiern das erlösende 2:0 in der Nachspielzeit der Partie gegen den FC Remscheid. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Mit vier Punkten belegt Mintard nun Rang vier. „Es werden auch wieder Gegner kommen, die uns anders fordern“, weiß Knappmann. Am nächsten Sonntag geht es zum SC Reusrath.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

DJK Blau-Weiß Mintard – FC Remscheid 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Kastor (48.), 2:0 Kolb (90.+1)

Mintard: Haas – Maruyama, Müller, Haubus – Nett, Koru (65. Eschen), Yamakami (65. Tabata), Güzel (77. Erbslöh) – Heppner (80. Schäumer) – Mandel, Kastor (85. Kolb)