Mülheim. Nach einem weiteren Kantersieg bleibt der TuSpo Saarn Erster der Kreisliga A. Der 1. FC Mülheim bekam einen harten Kampf im Lokalduell geliefert.

18:0 Tore – der TuSpo Saarn hält sich auch im dritten Spiel in der Fußball-Kreisliga A schadlos und verteidigt beinahe erwartungsgemäß die Position an der Tabellenspitze. Dahinter rückt der Favorit auf Rang zwei. Zwei Mülheimer Teams feiern den ersten Saisonsieg, ein weiteres zumindest einen Achtungserfolg.

Nichts weniger als ein Pflichtsieg war das 6:0 (1:0) der Saarner gegen die Zweitvertretung der DJK Vierlinden, die sich an den ersten beiden Spieltagen schon 21 Gegentreffer gefangen hatte. Allerdings mussten die Hausherren die zweite Hälfte nach der Roten Karte gegen Verteidiger Tim van de Wetering in Unterzahl bestreiten.

TuSpo Saarn entscheidet das Spiel gegen Vierlinden nach der Pause für sich

Ziad El Kabobout verwandelte dann aber einen Strafstoß zum 2:0, ehe Yannick Fastabend fünf Minuten später nachlegte – die Entscheidung. Ein Eigentor, ein weiterer Treffer von Fastabend und einer von Tim Bengs rundeten das Ergebnis ab. Das 1:0 hatte Philipp Richarz erzielt.

Hinter den Saarnern rückt der 1. FC Mülheim auf Rang zwei vor. Das 3:1 (1:1) gegen den weiter punktlosen Aufsteiger TSV Heimaterde war aber mit Sicherheit der am schwersten erkämpfte Sieg für den Aufstiegsfavoriten. „Kompliment an Heimaterde, sie haben defensiv sehr gut gestanden“, meinte Trainer Ergin Yeter.