Mülheim. Wegen einer starken ersten Halbzeit gewann der Mülheimer SV 07 das Derby zum Auftakt der Bezirksliga. RW Mülheim drehte zu spät auf.

Der Zeiger hatte die Uhr noch nicht einmal zur Hälfte umrundet, da verwertete Marvin Ellmann eine Flanke von der rechten Seite zur Führung für den Mülheimer SV 07. Gastgeber Rot-Weiss Mülheim hatte im Auftaktderby der Fußball-Bezirksliga zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal den Ball berührt.

Es war der denkbar schlechte Start für die Hausherren, die auch danach mit unglücklichen Situationen zu kämpfen hatten. Erst in der zweiten Halbzeit zeigten sich die Rot-Weissen von ihrer besten Seite, mussten sich im Derby letztlich aber mit 2:3 (1:3) geschlagen geben.

Mülheimer SV 07 trifft schon nach 18 Sekunden

„Ihr müsst mal langsam wach werden“, rief RWM-Trainer Thomas Cvetkovic nach etwas mehr als zehn Minuten über den Platz. Mit Erfolg. Keine Minute später stocherte Eugene Asamoah am langen Pfosten den Ball nach einer Ecke über die Linie – 1:1.

Doch insgesamt hatten die Gastgeber große Probleme im Spielaufbau. „Der MSV ist ja auch eine starke Mannschaft und wenn man aufsteigen will, dann muss man hier auch dominant auftreten“, meine Cvetkovic nach dem Spiel.