Mülheim. Gegen die zweite Mannschaft von Adler Königshof verliert der HSV Dümpten deutlich – zwei Spieler müssen zudem vorzeitig verletzt von der Platte.

Die Handballer des HSV Dümpten haben sich bei Adler Königshof II eine verdiente 25:32 (10:17)-Niederlage abgeholt.

Ein Rückschlag nach den guten Ergebnissen aus den beiden vergangenen Wochen.

HSV Dümpten: Torwart hält gleich zu Beginn zwei Siebenmeter

Dabei kam der HSV eigentlich zunächst gut rein. Weil Torwart Jonas Strenger in der Anfangsphase gleich zwei Siebenmeter abwehrte, lagen die Dümptener nach fünf Minuten 2:0 vorne. Auch bis zur 13. Minute war es noch ausgeglichen (4:4), kurz darauf setzten sich die Gastgeber aber erstmals mit vier Toren ab und HSV-Trainer René Bülten nahm die erste Auszeit.

Weitere Handballberichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Denn der Dümptener Abwehr fehlte zusehends der Zugriff, auch konnten sie die Kreuzbewegungen des Gegners oftmals nicht unterbinden. Insbesondere Jonathan Leven im halben Rückraum der Hausherren bereitete den „Rothosen“ Probleme. „Wir haben es dann auch mal mit einer Manndeckung versucht“, so Bülten. Dies blieb allerdings ohne den gewünschten Effekt, Leven machte insgesamt neun Tore.

Dümptener Angriff mit zu vielen Fehlwürfen

Währenddessen tat sich der HSV seinerseits im Angriff schwer. So war es zum einen die offensive Abwehr von Königshof, die den Mülheimern nicht schmeckte. „Da ging natürlich recht wenig mit unseren Konzepten“, so Bülten. Zum anderen trafen sie aber auch einfach das gegnerische Tore nicht.

Die Mülheimer Handballberichte vom Wochenende

Verbandsliga

HSG Mülheim/Styrum – MTG Horst Essen 22:31 (12:13): HSG Mülheim/Styrum: Ernüchternde Niederlage gegen MTG Horst

Adler Königshof II – HSV Dümpten 32:25 (17:10): HSV Dümpten: 21 Fehlwürfe kosten Punkte bei Adler Königshof

SV Heißen: Spielbericht folgt

Landesliga

HSG Mülheim/Styrum II – HSG Velbert/Heiligenhaus 22:21 (11:12): HSG Mülheim/Styrum II hilft VfR Saarn im Aufstiegsrennen

Kettwiger SV – VfR Saarn 22:30 (13:13):VfR Saarn erspielt sich den ersten Aufstiegs-Matchball

Adler Haan II – HSV Dümpten 26:27 (13:15): HSV Dümpten: Frauen mit Last-Second-Sieg beim Haaner TV

„Wir hatten insgesamt 21 Fehlschüsse, davon bestimmt zwölf hundertprozentige Torchancen. Damit kann man kein Spiel gewinnen“, so der Dümptener Trainer. Einziger Lichtblick: Justin Märker, der bei sieben Versuchen auf eine hundertprozentige Torausbeute kam.

Michalski und Hofmeister müssen verletzt raus

So lagen die Dümptener zur Halbzeit bereits mit sieben Toren hinten und hatten auch nach der Pause keine Mittel, dem Spiel eine Wendung zu geben. Denn erschwerend kam hinzu, dass sowohl Kevin Michalski als auch Marco Hofmeister verletzt ausfielen und nicht mehr spielen konnten.

So konnte sich Matteo Göckus bei seinem Verbandsliga-Debüt direkt auf Linksaußen beweisen und sich mit einem Treffer in die Torschützenliste eintragen.

Adler Königshof II - HSV Dümpten 32:25 (17:10)

HSV: Strenger, Kretschmer, Ahlendorf - Michalski (1), Gernand (1), Helfrich (8/4), Hentschel (1), Hofmeister, Hellmich (4), Kiriakou, Göckus (1), Neikes (2), Märker (7)