Mülheim. In der Kreisliga A schöpfen die beiden Mülheimer Derbysieger des Wochenendes wieder Hoffnung – allerdings an verschiedenen Enden der Tabelle.

Mit knappen Ergebnissen endeten die beiden Mülheimer Lokalderbys am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga A. Die beiden Sieger schöpfen in unterschiedlichen Bereichen der Tabelle wieder Hoffnung.

Mit 4:3 (0:1) setzte sich der 1. FC Mülheim im Heimspiel gegen den SV Raadt durch. Die Gäste führten nach dem Tor von Nils Pickhardt lange mit 1:0, ehe das Spiel in der letzten halben Stunde mit sechs Treffern erst so richtig Fahr aufnahm.

1. FC Mülheim gegen Raadt: Vier Tore in vier Minuten

Kerem Ergovanli und Giovanni D’Amico drehten den Spielstand um und brachten den 1. FC Mülheim mit 2:1 in Führung. Nils Pickhardt glich mit seinem zweiten Tor aus, ehe Blerim Hysenlekaj das 3:2 für die Styrumer erzielte – und das alles innerhalb von vier Minuten.

Toremäßig nahm das Spiel dann eine Verschnaufpause, ehe es in der Schlussphase noch einmal rund ging. Wieder glichen die Raadter aus, Maximilian Ossmann traf per Strafstoß. Doch einen wichtigen Punkt konnten die Gäste dennoch nicht mitnehmen, da Berkan Kiris in der 89. Minute zum 4:3 traf.

Weitere Nachrichten vom Mülheimer Fußballwochenende

Der 1. FC kletterte damit wieder auf Rang sechs und liegt sechs Punkte – bei einem mehr zu absolvierenden Spiel – hinter dem neuen Tabellenführer SV Wanheim 1900 zurück. Der bisherige Spitzenreiter Meiderich 06/95 unterlag Preußen Duisburg mit 1:2.

SV Heißen gewinnt im Kellerduell gegen Dümpten

Die Raadter verpassten es, sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen, konnten aber ihrerseits froh sein, dass auch Fatihspor nicht punktete. Der Tabellenviertletzte unterlag der Reserve des Duisburger SV 1900 trotz früher Führung durch Recep Tuna (3.) mit 1:2 (1:0) und hat weiterhin vier Punkte Rückstand auf Raadt.

Sieben Punkte beträgt nur noch der Rückstand des SV Heißen, der im Kellerduell gegen den Dümptener Turnverein seine wohl letzte Chance nutzte und mit 3:2 (3:0) gewann. Nach der klaren Pausenführung durch Tore von Maurizio Salini (2) und Alperen Keskin kam der DTV durch Doppelpacker Filippo Salina noch bis auf ein Tor heran. Das Schlusslicht liegt 17 Punkte hinter dem rettenden Ufer zurück.

Mülheimer FC II verpasst großen Schritt

Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt verfehlte der Mülheimer FC 97 klar – beim VfL Wedau kamen die Styrumer mit 2:7 (1:4) unter die Räder. Weil Keeper Doguhan Esgin in der ersten Mannschaft aushelfen musste, stand dann der Torwart der dritten Mannschaft zwischen den Pfosten. Tunahan Askar und Samet Ucar sorgten für die beiden Ehrentreffer. Dennoch hat der MFC II neun Punkte Vorsprung vor der Gefahrenzone.

Elf Zähler Vorsprung hat der SC Croatia, der zunehmend im Niemandsland der Tabelle versauert. Nach der 1:2 (1:2)-Niederlage beim FC Taxi Duisburg sind es für den Zehnten der Liga mittlerweile schon acht Zähler Rückstand auf einen einstelligen Tabellenplatz.