Mülheim. Der VfR Saarn gewinnt bei der SG Überruhr II deutlich – der Trainer ist aber insbesondere mit der Phase vor der Halbzeit nicht einverstanden.

Trotz schwächelnder Offensive behielten die Handballer des VfR Saarn auch bei der Reserve der SG Überruhr die Oberhand. Sie gewannen mit 21:16 (12:9).

Dabei machten es die Essener dem Tabellenprimus aber nicht leicht.

Saarn findet gut ins Spiel und führt zunächst deutlich

Zwar kamen die Saarner gut in die Partie und führten nach rund zehn Minuten mit vier Toren und lagen nach 20 Minuten sogar mit sieben Toren vorne, dann aber verlor der Tabellenführer vorne zusehends den Faden.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Handball

„Wir haben unsere Konzepte nicht mehr gespielt, stattdessen wollte jeder eine Aktion starten“, kritisierte VfR-Trainer Carsten Quass. So schlossen seine Schützlinge immer wieder unvorbereitet ab, die daraus resultierenden Ballverluste nutzten die Hausherren, um den Rückstand merklich zu verkürzen. Insbesondere über die rechte Angriffsseite bereitete Überruhr dem Quass-Team immer wieder Probleme.

Benedikt Linssen übernimmt bei den Saarnern Verantwortung

So stand es plötzlich kurz vor der Pause nur noch 11:9 und der Ligaprimus schien zu wackeln. Im letzten Angriff vor dem Pausenpfiff konnte Jerome Humbeck den Vorsprung zumindest noch auf drei Tore erhöhen (12:9).

Die Handballberichte vom Wochenende

Herren Verbandsliga

HSV Dümpten – SV Neukirchen 25:24 (14:16):Mit der Schlusssirene: HSV Dümpten schlägt Neukirchen

HSG Mülheim/Styrum – Solinger TB 22:31 (9:15):HSG Mülheim/Styrum fehlen die entscheidenden Prozentpunkte

Frauen Verbandsliga

SSG/HSV Wuppertal – SV Heißen 36:31 (22:13):SV Heißen: 18 Tore in der zweiten Halbzeit sind zu wenig

Herren Landesliga

SG Überruhr II – VfR Saarn 16:21 (9:12): VfR Saarn: Linssen führt Tabellenführer zum Auswärtssieg

Frauen Landesliga

HSV Dümpten – SG Langenfeld 16:13 (6:6):HSV Dümpten gewinnt das Spitzenspiel gegen Langenfeld

In der zweiten Hälfte fanden die Mülheimer wieder ein Stück weit in die Spur. Angeführt von Benedikt Linssen, dem sein Trainer eine gute, kämpferische Leistung bescheinigte, setzte sich der VfR wieder ab, so dass der Sieg am Ende ungefährdet war. Dennoch sprach Quass von einer „schwierigen Aufgabe“: „Überruhr hat das gut gemacht, sie waren im Angriff und in der Abwehr sehr beweglich.“ Dies machte sich auch in der vergleichsweise niedrigen Saarner Torausbeute mit lediglich 21 Treffern bemerkbar.

SG Überruhr II - VfR Saarn 16:21 (9:12)

VfR: Klausing, Mombir, Wortberg - Linssen (7/3), Neukirch (1), Milhorst (2), Minten (2), Cordes (1), Kaiser, Humbeck (1), Krusenbaum (4), Rotthäuser, Von der Heiden, Stegemann, Graf (3)