Mülheim. Nach Schlusslicht Wesel unterlag Verbandsligist HSV Dümpten am Donnerstagabend überraschend auch dem Tabellenvorletzten. Nun kommt Neukirchen.

Die Verbandsliga-Handballer des HSV Dümpten haben im Nachholspiel überraschend deutlich gegen die Turnerschaft Lürrip verloren. Sie unterlagen am Donnerstag dem Tabellenvorletzten 23:29 (12:13). Trainer Rene Bülten sprach von einer „desolaten Leistung“.

Der HSV kam in der Halle an der Holzstraße schon nicht gut aus den Startlöchern. Von der ersten Minute an war vor allem im Angriff der Wurm drin. So lagen die „Rothosen“ nach fünf Minuten 1:5 zurück und HSV-Trainer Bülten nahm die erste Auszeit.

Letzte Viertelstunde vor der Pause gehörte dem HSV Dümpten

Allerdings blieb diese vorerst ohne erkennbaren Erfolg, denn nach 15 Minuten stand es 10:5 für die Gäste aus Lürrip. „Wir haben so viele technische Fehler gemacht und falsche Entscheidungen getroffen“, hadert Bülten.

Erst danach kämpften sich die Dümptener Schritt für Schritt in die Partie. „Zwischen der 17. und 30. Minute hatten wir eine gute Phase“, so der HSV-Coach. In dieser schafften die Hausherren zweimal den Ausgleich (11:11 und 12:12), bekamen dann aber quasi mit dem Halbzeitpfiff noch das Gegentor zum 12:13-Rückstand.