Mülheim. Der HSV Dümpten lag gegen die TS St. Tönis zur Halbzeit zurück. Trainer René Bülten und sein Team haben dann die Antwort gegegeben.

Es war die erwartet spannende Verbandsliga-Partie zwischen dem HSV Dümpten und der Turnerschaft St. Tönis.

Zum Schluss mit dem etwas glücklicheren Ende für die Dümptener, sie gewannen knapp mit 24:22 (10:13).

Gäste dominieren die Anfangsphase in Dümpten

Dabei kam der HSV Dümpten zunächst nicht gut aus den Startlöchern. Die Abwehr ging nicht konsequent zur Sache und ließ zu viele Tore aus dem Rückraum zu. Insbesondere der Halblinke, Alexander Bruchhaus, bereitete der Dümptener Defensive Schwierigkeiten. Im Angriff fand der HSV keine guten Lösungen gegen die starke Abwehr der Gäste.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

So hatten die „Rothosen“ nach gut 17 Minuten lediglich vier Tore geworfen und Trainer René Bülten nahm beim Stand von 4:7 die erste Auszeit. „St. Tönis hat das anfangs richtig gut gemacht und unsere halben Rückraumspieler frühzeitig angegriffen“, erklärte Bülten.

Dümptener Angriffsspiel kommt kaum in Schwung

So brachte die Turnerschaft immer wieder das Dümptener Angriffsspiel zum Erliegen. Nach der Auszeit kamen die Hausherren aber etwas besser ins Spiel, versuchten mehr über die Mitte zu gehen. In der 25. Minute schafften sie wieder den Anschluss (9:10).

Die Handballspiele vom Wochenende im Überblick

Herren Verbandsliga

HSV Dümpten – Turnerschaft St. Tönis 24:22 (10:13):HSV Dümpten findet gegen St. Tönis rechtzeitig die Lösung

HSG Mülheim/Styrum – SG Überruhr 25:31 (12:12):HSG Mülheim/Styrum schnuppert 30 Minuten an der Überraschung

Handball Landesliga

HSG Mülheim/Styrum II – SG Tura Altendorf 30:18 (18:6):HSG Mülheim/Styrum II feiert deutlichen Sieg gegen Altendorf

Handball Verbandsliga Frauen

TV Ratingen – SV Heißen 28:12 (12:15):SV Heißen kassiert klare Niederlage beim TV Ratingen

In den letzten Minuten musste der HSV allerdings in Unterzahl agieren und machte vorne einige technische Fehler, was St. Tönis zum kontern ausnutzte. Bis zum Pausenpfiff mussten die Gastgeber den Tabellenvierten wieder auf drei Tore wegziehen lassen (10:13).

Dümpten steht in der Abwehr in der zweiten Halbzeit besser

In der zweiten Halbzeit waren die Mülheimer besser in der Partie, vor allem die Defensive stand sicherer. Nach fünf Minuten fiel der Ausgleich (13:13), kurz darauf lagen die Hausherren mit zwei Toren in Front (15:13). „In der zweiten Halbzeit haben wir es in der Abwehr geschafft, dass Alexander Bruchhaus, von viel weiter hinten werfen musste“, lobte Bülten. In der Folge gingen nun einige seiner Würfe über das Dümptener Tor.

Aber auch der Torwartwechsel machte sich beim HSV bezahlt, Jonas Strenger konnte einige freie Würfe der Gäste entschärfen. Weil aber die „Rothosen“ zu viele technische Fehler machten, verpassten sie es, sich weiter abzusetzen.

Die Partie blieb bis zum Schluss offen, fünf Minuten vor dem Ende stand es 21:21. Zugute kam dem HSV in der letzten Minute ein durchaus streitbarer Pfiff der Unparteiischen, sie gaben einen Siebenmeter wegen Abwehr durch Kreis. Diesen verwandelte Nico Helfrich zum 24:22.

HSV Dümpten - TS St. Tönis 24:22 (10:13)

HSV: Strenger, Kretschmer, Ahlendorf - Hellmich (2), Michalski (1), Gernand (2), Hentschel, Hofmeister, Batz (1), Muscheika, Grewe, Neikes (4), Märker (4), Helfrich (10/4)