Mülheim. Die Frauen des SV Heißen wollten sich am TV Ratingen revanchieren. Dass das nicht geklappt hat, hat vor allem einen Grund.

Dem SV Heißen ist die Hinspiel-Revanche gegen den TV Ratingen nicht geglückt. Auch in der Rückrunde gab es gegen den Tabellenvierten eine deutliche Niederlage.

Die ersatzgeschwächten Heißenerinnen verloren beim Turnverein mit 12:28 (5:12).

Heißen muss in der Offensive zu viele Ausfälle kompensieren

Insbesondere in der Offensive tat sich der coronabedingt gebeutelte SVH gegen die starke Ratinger Abwehr schwer. Nur selten konnte das Team von Trainer Marian Bondar den Tabellenvierten im Angriff in Bedrängnis bringen. „Wir hatten Schwierigkeiten, zum Abschluss zu kommen“, so der Heißener Coach.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

Dies machte sich auch im Pausenstand bemerkbar, in den ersten 30 Minuten trafen die Mülheimerinnen nur fünf Mal ins gegnerische Tor (5:12). Dennoch spricht Bondar von einer spielerisch „guten ersten Halbzeit“, mit der er zufrieden war. „Wir haben uns unter den Bedingungen wacker geschlagen.“

Kaum Wechselmöglichkeiten bei den Mülheimerinnen

In der zweiten Hälfte ließen dann allerdings aufgrund fehlender Wechselmöglichkeiten die Kräfte bei den Gästen zusehends nach, so dass Ratingen unterm Strich leichtes Spiel hatte.

Die Handballspiele vom Wochenende im Überblick

Herren Verbandsliga

HSV Dümpten – Turnerschaft St. Tönis 24:22 (10:13):HSV Dümpten findet gegen St. Tönis rechtzeitig die Lösung

HSG Mülheim/Styrum – SG Überruhr 25:31 (12:12):HSG Mülheim/Styrum schnuppert 30 Minuten an der Überraschung

Handball Landesliga

HSG Mülheim/Styrum II – SG Tura Altendorf 30:18 (18:6):HSG Mülheim/Styrum II feiert deutlichen Sieg gegen Altendorf

Handball Verbandsliga Frauen

TV Ratingen – SV Heißen 28:12 (12:15):SV Heißen kassiert klare Niederlage beim TV Ratingen

Bondar versuchte dennoch der Partie etwas Positives abzugewinnen: „Wir sind im Gegensatz zum Hinspiel unter 30 Toren geblieben.“ So sei für ihn trotz der Niederlage der Aufwärtstrend seiner Mannschaft ungebrochen.

TV Ratingen – SV Heißen 28: 12 (12:5)