Mülheim. Die Fußballerinnen des SV Heißen haben ihr Polster im Tabellenkeller vergrößert – lassen ihren Trainer aber bis kurz vor Schluss zittern.

Pflicht erfüllt: Die Fußballerinnen des SV Heißen haben durch einen 3:2 (1:1)-Erfolg im Niederrheinligaspiel gegen den SV Walbeck den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf elf Punkte erhöht.

Es war der dritte Heißener Pflichtspielsieg im dritten Spiel des Jahres.

Heißens Trainer muss nach dem Abpfiff erst einmal durchatmen

„Das war spannend“, musste Trainer Dieter Klos nach dem Schlusspfiff erst einmal durchatmen. Seine Mannschaft konnte nicht ganz an den starken Auftritt im Niederrheinpokal anknüpfen und machte sich durch viele Fehlpässe selbst das Leben schwer.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Dabei spielte dem SVH eigentlich eine frühe Führung in die Karten. Gleich den ersten langen Ball verwertete Shqipe Saliji zum 1:0. Doch einer dieser Fehlpässe führte in der elften Minute zum Ausgleich.

Heißen führt wieder – und kassiert den zweiten Ausgleich

Shqipe Saliji (re.) erzielte schon in der ersten Minute das 1:0 für den SV Heißen. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

Nach einer Stunde führte aber wieder Heißen: Madeleine Schmidtke wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Lisa Mölders verwandelte den Foulelfmeter zum 2:1 für die Gastgeberinnen.

Die Fußballspiele vom Wochenende

Fußball, Kreisliga A

Der Spieltag im Überblick:Umkämpftes Mülheimer Derby findet keinen Sieger

Frauenfußball, Niederrheinliga

SV Heißen – SV Walbeck 3:2 (1:1):SV Heißen verspielt zwei Mal eine Führung – gewinnt aber

Fußball, Testspiele

SW Alstaden – BW Mintard Mintard 2:5 (2:4):Knappmann vergleicht nach Sieg mit Bayern München

PSV Wesel-Lackhausen – VfB Speldorf 1:1 (0:0):VfB Speldorf bestreitet guten Test beim 1:1 in Wesel

Viktoria Buchholz – Mülheimer FC 97 2:2 (1:1):Mülheimer FC steigert sich beim Testspiel in Buchholz

TuSpo Saarn – FC Bottrop 3:2 (2:1):TuSpo Saarn verspielt Führung – und kommt nochmal zurück

Duisburger SV 1900 – Mülheimer SV 07 3:4 (1:2):Mülheimer SV schlägt Duisburger Landesligisten mit 4:3

Doch wieder kam Walbeck nach einem Fehler im Heißener Spielaufbau zurück, hatte dann aber auf das 3:2 durch Leonie Müller keine Antwort mehr. „Von den Chancen her war der Sieg auf jeden Fall verdient“, meinte Dieter Klos.

SV Heißen – SV Walbeck 3:2 (1:1)

Tore: 1:0 Saliji (1.), 1:1 Schmitz (11.), 2:1 Mölders (58., Foulelfmeter), 2:2 Jansen (79.), 3:2 Müller (82.)

SVH: Steimann – Mölders, S. Kirchner, Wittfeld, C. Kirchner – Meiser (62. Lösbrock), Müller, Schmidtke, Saliji – Rimkus, Mrotzek