Mülheim. Gegen den Tabellenführer zieht sich der Kahlenberger HTC achtbar aus der Affäre, im Kellerduell gelingt ein eminent wichtiger Heimsieg.

Mit zwei guten Leistungen und vor allem mit einem Sieg haben sich die Herren des Kahlenberger HTC in die Weihnachtspause verabschiedet.

Auf die 7:10 (4:5)-Niederlage beim Tabellenführer Gladbacher HTC folgte ein 5:4 (3:1)-Heimsieg gegen den Essener HC und damit etwas Luft im Abstiegskampf.

Kahlenberg führt beim Tabellenführer mit 4:1

Die Kahlenberger überraschten das Team aus Mönchengladbach mit einem furiosen Start, nach Toren von Bastian Preußer (2), Lars Hoppen und Thorben Pegel führte das Team von Philip Hüsgen nach dem ersten Viertel mit 4:1.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Individuelle Fehler und eine Unterzahl brachten den Favoriten vom Niederrhein aber zurück ins Spiel – und bescherten Gladbach eine 5:4-Halbzeitführung. „Das zweite Viertel war nicht gut“, hielt Hüsgen fest.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber davon, Kahlenberg konnte am Ende nur noch Ergebniskosmetik betreiben. „Mit der Leistung war ich insgesamt zufrieden“, so Hüsgen.

Emotionales Spiel mit besserem Ende für die Mülheimer

Das Ergebnis stimmte dann einen Tag später im Heimspiel gegen den HC Essen 99. Das Kellerduell gewannen die Kahlenberger nach Toren von Bastian Preußer (3) und Thorben Pegel (2) mit 5:4 und überholten die Essener damit in der Tabelle. „Das war zum Abschluss des Jahres noch einmal ein sehr enges und emotionales Spiel mit dem besseren Ende für uns“, so Philip Hüsgen.

In den noch ausstehenden vier Saisonspielen – davon drei in der heimischen Halle – haben die Kahlenberger den Klassenerhalt nun in der eigenen Hand.