Essen. Mit diesem Traumstart hatten die Wenigsten gerechnet: Mit 6:1 fegte Blau-Weiß Mintard am ersten Spieltag den VfB Frohnhausen vom Platz.

Ein echtes Ausrufezeichen setzten die Fußballer von Blau-Weiß Mintard zum Start der neuen Landesligasaison. Mit 6:1 (2:0) fertigten die Mülheimer auswärts den VfB Frohnhausen ab.

„Die Mannschaft hatte heute von Beginn die richtige Einstellung“, freute sich Trainer Hakan Yalcinkaya. Schon nach fünf Minuten verwandelte Mathias Lierhaus einen Elfmeter zur frühen Führung. Es war der erste von insgesamt drei Treffern des Kapitäns.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

„Alle Spieler, die zum Einsatz kamen, waren auf den Punkt konzentriert. Die Jungs haben auch einfach als Mannschaft heute eine überragende Leitung gezeigt. Ich bin sehr stolz auf jeden Einzelnen“, jubelte auch der Sportliche Leiter Marco Guglielmi über den unerwartet klaren Erfolg.

Nach der Führung durch Lierhaus erhöhte nach einer guten halben Stunde Neuzugang Jeff Gyasi auf 2:0. Mit dem dritten Treffer nur sieben Minuten nach der Pause, nahm Lierhaus den Essenern jeglichen Wind für eine geplante Aufholjagd aus den Segeln. Niklas Nett machte nur drei Minuten später endgültig alles klar. In Überzahl schraubten Lierhaus mit Tor Nummer drei und Ben Kastor das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

Mintarder stehen in der ersten Tabelle der neuen Saison auf Rang zwei

Hinter den Sportfreunden Hamborn 07 – 7:1-Sieger gegen Speldorf – belegen die Mintarder im ersten Ranking der neuen Saison damit den zweiten Platz. Ihren Heimauftakt bestreiten die Mülheimer am kommenden Sonntag, 15.15 Uhr gegen den SV Genc Osman aus Duisburg. Danach folgen erst einmal – den Kreispokal in Kettwig mitgerechnet – vier Auswärtsspiele in Serie, ehe am 26. September Arminia Klosterhardt kommt.

Zahlen & Namen zum Auftakterfolg von BWM

Tore: 0:1 Lierhaus (5., Foulelfmeter), 0:2 Gyasi (33.), 0:3 Lierhaus (52.), 0:4 Nett (55.), 0:5 Lierhaus (65.), 1:5 Laskowski (84.), 1:6 Kastor (90.)

BWM: Haas – Eschen, Haubus, Erbslöh – Nett (82. Kastrati), Gyasi (74. Kura), Klasen (82. El Ouriachi), Müller – Kolb (72. Tabata), Güzel (74. Kastor), Lierhaus