Dümpten. Die Handballerinnen des HSV Dümpten veredeln den Saisonstart und sicherten sich den dritten Sieg. Entscheidend war ein körperlicher Vorteil.

Die Handball-Frauen des HSV Dümpten gewinnen das dritte Spiel in Folge und setzen sich damit an die Spitze der Landesligatabelle. Gegen das Team CDG/DAV Barmen hieß es am Ende 27:15. Dabei hatten die Dümptenerinnen zunächst mit Startschwierigkeiten zu kämpfen.

HSV Dümpten ist im Derby zu stark für die DJK Styrum

HSV Dümpten muss auf der Spielmacher-Position umplanen

HSV Dümpten: Trainer Oliver Scholz stellt klare Forderung

Die ersten 15 Minuten war die Partie ausgeglichen, weil sich der HSV ein bisschen von der eher langsamen Spielweise der Gäste anstecken ließ. „Wir haben uns vorne wie hinten dem Gegner angepasst“, sagt HSV-Trainer Oliver Scholz. Zudem stand auch die neue, offensive Abwehrvariante in der Anfangsphase noch nicht richtig. „Aber das haben wir ja auch erst zwei Mal beim Training geübt“, bleibt Scholz gelassen.

HSV Dümptens Handballerinnen setzen sich ab der 20 Minute ab

Erst ab der 20. Minute konnten sich die Gastgeberinnen etwas deutlicher absetzen und dabei ihre konditionelle Überlegenheit auf die Platte bringen. Zur Pause hatten sie sich eine Führung von fünf Toren erarbeitet. In der zweiten Hälfte hatten die Wuppertalerinnen dann keine Schnitte mehr, der HSV baute die Führung weiter aus.

Trotz der am Ende zwölf Tore, die beide Mannschaften trennten, hätte der Sieg sogar noch deutlicher ausfallen können. So war Trainer Scholz etwa die Fehlerquote bei den Tempogegenstößen zu hoch. „Das war sicherlich nicht unser bestes Spiel“, meint der Coach.

Gute Noten bekommen von ihm erneut seine beiden Torfrauen, Celine Lange und Mareen Sondermann.

HSV Dümpten - Team CDG/DAV Barmen 27:15 (13:8)
HSV: Sondermann, Lange - Görgens (5), Brose, Homberg (7/2), Dronia (1), Kleeberg (1/1), Thiel (4), Liebern, Höppner (3), Hagmann (2), Zec (3), Buhren, Buschhausen (1)

Mehr Nachrichten aus dem Mülheimer Sport gibt es hier.