Mülheim. Der Mülheimer SV 07 erkämpft sich einen 3:1-Erfolg gegen den SC Phönix Werden. Der Heimsieg ist zwar etwa glücklich aber nicht unverdient.

Die durchwachsene Vorbereitung haben die Bezirksliga-Fußballer des Mülheimer SV 07 erfolgreich abgeschüttelt. Das Heimspiel gegen den SC Phönix Werden gewannen die Mülheimer unter dem Strich vollkommen verdient mit 3:1 (1:0).

„Die Jungs waren schon beim Warmlaufen sehr fokussiert“, stellte Trainer Dimitri Steininger erfreut fest. Das setzte sich dann auch auf dem Platz fort. Allerdings ließ seine Mannschaft mehrere Chancen zu einer früheren Führung aus. So dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Joel Schoof sein Team erlöste.

Gegen den Ball arbeiteten die Hausherren auch nach dem Wechsel gut. In Minute 72 legte Benjamin Kuhlewey den zweiten Treffer nach. Doch nur drei Minuten später segelte ein Freistoß auf den zweiten Pfosten und Erol Serin traf zum Anschlusstreffer.

Plötzlich die Ordnung verloren

Das Tor führte dazu, dass die Mülheimer ein ganzes Stück weit ihre Ordnung verloren. „Wir hatten nicht mehr den nötigen Zugriff“, meinte Steininger, der dennoch nie daran gedacht habe, das Spiel könne noch verloren gehen.

Trotzdem wird auch ihm ein Stein vom Herzen gefallen sein, als die Gäste eine große Chance zum möglichen 2:2 ausließen und stattdessen Lennard Kaiser endgültig alles klar machte.

A-Junioren machen einen guten Job

„Über 90 Minuten gesehen war das sehr verdient“, äußerte sich ein zufriedener Trainer. Ein besonderes Lob verdienten sich die A-Jugendlichen. „Sie haben wirklich einen guten Job gemacht“, freute sich Dimitri Steininger.

Mülheimer SV – Phönix Essen 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 Schoof (41.), 2:0 Kuhlewey (72.), 2:1 Serin (75.), 3:1 Kaiser (90.+1)

MSV: Giordani – Öztürk, Schoof, Käsch, Ognjanovic – Kaiser, Reis – Weißfloh, Kuhlewey, Tschierske – Askar.