Dümpten. Der HSV zeigte offensiv eine gute Leistung, konnte aber erst kurz vor Schluss die Führung übernehmen. Trainer Bülten wird immer zufriedener.

Die Handballer des HSV Dümpten haben ihr Testspiel gegen den TV Kapellen mit 30:28 gewonnen. Trainer Rene Bülten ist mit dem Auftritt seiner Mannschaft insgesamt zufrieden, wie er sagt. „30 Tore zeugt von einer guten Angriffsleistung“, so Bülten.

Zwar stand in der ersten Viertelstunde die offensive 3-2-1-Abwehr gegen den Oberliga-Aufstiegsaspiranten nicht gut. Mit der Umstellung auf die defensive Abwehr kamen die Dümptener dann aber besser zurecht. Dennoch führten die Gastgeber zur Halbzeit mit drei Toren (13:11). „Wir haben vorne schon gut gespielt, konnten uns dafür aber oftmals nicht belohnen“, erklärt der HSV-Coach.

HSV Dümpten beweist gegen den TC Kapellen einen langen Atem

Nach der Pause nutzten die „Rothosen“ ihre Chancen dann konsequenter. Auch das Tempospiel in der ersten und zweiten Welle lief dann besser.

Die Führung übernahmen sie allerdings erst gegen Ende Partie. Dass der HSV in der Schlussphase den längeren Atem hatte, lag für Trainer Bülten auch daran, dass er erstmals den vollen Kader zur Verfügung und somit viele Wechselmöglichkeiten hatte.

Der Turnverein dagegen hatte wohl einige Ausfälle zu beklagen, was aber die gute Dümptener Leistung nicht schmälern sollte. „Die Abstimmung und das Timing in unseren Spielkonzepten wird immer besser“, freut sich Bülten. Bester Torschütze war dabei Nico Helfrich mit acht Treffern.