Mülheim. Nur Belmin Selmanovic trifft für den MFC 97 bei der 2:3-Niederlage im ersten Test bei Bezirksliga-Neuling SW Alstaden. Einer kehrt zurück.

Fußball-Landesligist Mülheimer FC 97 hat sein erstes Testspiel am Dienstagabend beim Bezirksliga-Neuling Schwarz-Weiß Alstaden mit 2:3 (1:2) verloren.

Trainer Hakan Katircioglu ärgerte sich vor allem über die schwache Passqualität seiner Mannschaft, zudem offenbarte der Aufsteiger noch Schwächen in der Rückwärtsbewegung. „Alte Fehler, die wir letztes Jahr abgestellt haben, waren heute wieder da“, ärgerte sich der Coach.

Nur Celal Karabudak noch in der Viererkette übrig

Bis auf Celal Karabudak schickte Katircioglu aber auch eine komplett neuformierte Abwehrreihe ins Rennen. An Karabudaks Seite verteidigte im Zentrum der erst 17-jährige Mete Kaan Yaris, Neuzugang aus der A-Jugend des SC Croatia, links lief Muhammed Demiral (BV Osterfeld), rechts Ibrahim Kücükarslan (Adler Osterfeld) auf.

Vorne spielte Lalo Touray nach fast einem Jahr Pause 55 Minuten lang. Für ihn kam anschließend Neuzugang Ersin Canseven ins Spiel. „Er ist noch nicht bei 100 Prozent“, meinte der Coach. Schon wieder in annähernd alter Form war Belmin Selmanovic, der beide Mülheimer Treffer zum 1:1- und 2:2-Ausgleich beisteuerte.

Tore des Mülheimer FC nach schnellen Flügelwechseln

„Wenn wir direkt gespielt haben, dann war es auch gefährlich“, fand Katircioglu. Beide Tore resultierten aus guten Flügelwechseln. Darüber hinaus tauchten die Gäste noch zweimal frei vor dem gegnerischen Tor auf.

Alstaden traf neben seinen drei Toren auch noch einmal die Querlatte. „Trotzdem darf man so ein Spiel nicht verlieren“, bilanzierte der MFC-Trainer. Am Sonntag, 16 Uhr, treten die Styrumer zum zweiten Testspiel beim SV Adler Osterfeld an.