Mülheim. Die DJK Styrum 06 macht große Schritte in Richtung Verbandsliga. Das Spitzenspiel in Issum haben die Mülheimer deutlich für sich entschieden.

Die DJK Styrum 06 nimmt deutlich Kurs auf die Verbandsliga. Denn die Styrumer haben das Spitzenspiel gegen Verfolger TV Issum mit 33:25 (14:16) deutlich gewonnen.

Danach sah es lange Zeit nicht aus, denn die „06er“ haben sich spielerisch nicht mit Ruhm bekleckert. Sie drehten die Partie erst nach 45 Minuten. Bis dahin hatten die Gastgeber immer wieder geführt.

Styrum vergibt zu viele gute Chancen

In der ersten Halbzeit stimmte vor allem die Abwehrarbeit nicht. Zu einfach kamen die Gastgeber in der offensiven 5:1-Deckung immer wieder frei zum Wurf. Auch mit der Angriffsleistung war das Trainer-Duo Stephan Schmidt/Bernd Reimers alles andere als zufrieden, denn die „06er“ gingen abermals viel zu schludrig mit ihren Torchancen um.

So lagen die Hausherren immer wieder mit zwei oder sogar drei Toren vorne (11:8) und führten nach der Hälfte mit 16:14. Dementsprechend deutlich muss wohl auch die Kabinenansprache in der Pause ausgefallen sein.

Styrum braucht erneut Anlaufzeit

Allerdings zeigte diese zunächst noch keine Wirkung, stattdessen baute Issum sogar den Vorsprung nochmal auf vier Tore aus (18:14). Es dauerte nochmal gut 15 Minuten bis die Styrumer eine andere Einstellung an den Tag legten.

„Wir haben uns dann endlich mal entschieden vernünftig zu decken“, erklärte Trainer Bernd Reimers. Ein Lob gab es dabei vor allem für Marvin Wagemakers, der in der nun defensiveren 6:0 die rechte Abwehrseite der Styrumer dicht hielt. Zudem präsentierte sich der mittlerweile eingewechselte Torwart André Kürbis in guter Form und vereitelte so manche Issumer Torchance.