Mülheim. Der Fehlstart ist perfekt. Auch im Kellerduell beim TV Ratingen kann der HSV Dümpten nicht gewinnen. Hoffnung auf die Zeit nach den Ferien.

Der HSV Dümpten kann im Spiel gegen den TV Ratingen nur eine Halbzeit mithalten. Am Ende verliert der Mülheimer Verbandsligist deutlich mit 22:30. Dabei fehlte es den Dümptenern auf dem Platz nicht nur an Quantität.

Zwar gab es beim HSV insofern Entwarnung, als dass Kreisläufer und Abwehrchef Kevin Michalski doch einsatzfähig war. Seine Platzwunde unter dem Auge war nur noch mit einem Pflaster abgeklebt. Dennoch war der Kader der „Rothosen“ immer noch so stark dezimiert, dass sich sogar Trainer Rene Bülten gemüßigt fühlte, ein Trikot überzustreifen.

Anfangsphase spricht für Dümpten

Trotz der widrigen Umstände machte es der HSV den Hausherren zu Beginn der Partie noch schwer. So erarbeiteten sich die Gäste bis zur 20. Minute sogar zwei Mal eine Zwei-Tore-Führung. Bis zu dem Zeitpunkt hatten der HSV den halbrechten Rückraum, Moritz Metelmann, über ihre 3-2-1-Abwehr größtenteils unter Kontrolle.

Zum Ende der ersten Hälfte eroberten sich die Ratinger dann aber die Führung zurück. Aufgrund einer aus Dümptener Sicht unglücklichen Schiedsrichterentscheidung ging es mit einem Zwei-Tore-Rückstand sowie personeller Unterzahl in die Kabine.