Mülheim. Rund 200 Zuschauer wollten sich das Derby zwischen dem HSV Dümpten und der DJK Styrum 06 nicht entgehen lassen. Überzeugen konnte nur ein Team.

Zwei Mannschaften, keine Niederlage – ein Bezirksliga-Derby. Das Duell zwischen dem HSV Dümpten und der DJK Styrum 06 lockte rund 200 Zuschauer in die Sporthalle an der Boverstraße. Dafür das Ergebnis mit 31:18 (13:7) deutlich für den HSV ausfiel, gab es nach den 60 Minuten auf beiden Seiten einigen Gründe.

Denn die Dümptenerinnen wirkten von Beginn an viel frischer als der Gegner aus Styrum. Schnell gingen sie mit 6:0 in Führung. Der DJK hingegen fiel im Angriff gegen die engagierte HSV-Abwehr nur wenig ein. Trainer Stephan Schmidt musste bereits nach acht Minuten die erste Auszeit nehmen. Bis zur elften Minute dauerte es, bis der Ball das erste Mal im Tor des HSV landete, kurz darauf verkürzten die „06“ auf 2:6.

Zu viele Freiräume für Dümpten

Doch die große Aufholjagd der Styrumerinnen blieb auch danach aus, denn insgesamt ließen sie dem HSV zu viele Freiräume und zeigten nicht genügend Gegenwehr, so dass dieser wieder auf 11:3 davonzog. Bis zur Halbzeitpause gelang dem Schmidt-Team zumindest etwas Ergebniskosmetik (13:7).

Am Spiel änderte sich in den zweiten 30 Minuten aber nichts. Für die einzigen Lichtblicke im Styrumer Angriff sorgte Heidi Alfuth, die neun Tore und damit die Hälfte der Styrumer Treffer erzielte. Erschwerend hinzukam, dass sich Styrums Spielmacherin Sandra Schmidt zu Beginn der zweiten Hälfte nach einem unnötigen Foul in einer ansonsten fairen Partie verletzte und nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen konnte.