Wanne-Eickel. Bei den Sportfreunden Wanne sitzen bei Vestia Disteln nur zwei Feldspieler auf der Bank. Das Team von Trainer Max Wagener verkauft sich aber gut.

Die Sportfreunde Wanne haben das Spiel beim Tabellenführer Vestia Disteln mit 0:2 verloren und überwintern in der Landesliga-Tabelle im Mittelfeld. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der die Gastgeber die etwas besseren Tormöglichkeiten hatten. Nach einer Viertelstunde war es Dominik Hanemann, der die erste Chance für die Sportfreunde hatte, doch sein Schuss ging knapp über das Tor der Hertener. Auch in der Folge blieb die Mannschaft von Max Wagener weiterhin ebenbürtig und verdiente sich das Unentschieden zum Seitenwechsel auch komplett.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne und Wanne-Eickel:

Nach der Pause wurde Disteln dann stärker und konnte früh die 1:0-Führung erzielen. Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff war es der ehemalige DSC-Spieler Johannes Engel, der seine Mannschaft in Front brachte. Beim zweiten Tor hatte die Sportfreunde-Abwehr eine Mitschuld. Einen Abspielfehler nutzten die Gastgeber eiskalt aus und Luis Barlage erzielte nach einer Stunde den zweiten Treffer. Die Sportfreunde spielten in der Folge zwar weiterhin nach vorne, zwingende Torchancen blieben aber Mangelware.