Herne. Tabellenführer Westfalia Herne feiert beim Königsborner SV einen 3:0-Erfolg – Traumtor inklusive, plus eine Premiere in deser Saison.

Der Tabellenführer der Landesliga, Westfalia Herne, gewinnt verdient mit 3:0 in Unna und ist mit nun 24 Punkten weiterhin an der Spitze.

German Prudetskiy erzielt dabei ein Traumtor zum zwischenzeitlichen 2:0.

Westfalia Herne: Ungefährdeter Sieg in Königsborn

Königsborner SV – Westfalia Herne 0:3 (0:1). Westfalia Herne bleibt nach dem souveränen 3:0-Erfolg beim Königsborner SV weiterhin Tabellenführer der Landesliga. „Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet“, war Hayrettin Celik nach dem Sieg in Unna zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

Dabei konnte der SCW-Coach doch auf Christian Silaj zurückgreifen. Der Kapitän zog sich gegen Brackel eine Zerrung zu, sollte eigentlich nicht spielen, gab am Sonntagmorgen dann doch grünes Licht und unterstütze seine Mannschaft über 78 Minuten. „Wir konnten so erstmals die gleiche Startelf auf den Platz bringen, wie am vorherigen Wochenende“, erklärte „Henry“ Celik. Und seine Mannschaft zeigte von Beginn an, dass sie die Partie gewinnen wollte.

Kimaz Hamza war in der vierten Spielminute zu eigensinnig, in der achten Minute scheiterte am KSV-Keeper. In der Folge verflachte die Partie etwas und auch die Gastgeber kamen zu einer guten Chance, die SCW-Keeper Akin Ergin jedoch vereiteln konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Lokman Erdogan mit einem Freistoß an der Latte, den Abpraller nahm Kimaz Hamza auf und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marvin Schuster souverän.

Fußball in Herne/Wanne-Eickel: Weitere Berichte

In Hälfte zwei waren gerade drei Minuten gespielt, als German Prudetskiy aus 30 Metern Maß nahm und den Ball in den Winkel schoss. „Den trifft er wahrscheinlich nur einmal im Leben so“, lachte sein Trainer. Als Tarik Kurt wenig später ein Eigentor unterlief, war die Partie bereits nach 52 Minuten entschieden. „Absolut verdient für uns“, so das Fazit von Hayrettin Celik.

Tore: 0:1 Schuster (45.), 0:2 Prudetskiy (48.), 0:3 Eigentor Kurt (52.).
SCW: Ergin; Kessery, Ablak, Prudetskiy, Bouachria (66. Cetin) – Silaj (78. Tholley), Gülcan, Hamza, Erdogan, Agita (81. Hatim) – Schuster (89. Wambo).