Wanne-Eickel. Der DSC Wanne-Eickel punktet turbulent in Hombruch: Torhüter Westergerling trifft, in der Nachspielzeit gibt es auch noch einen Platzverweis.

Torhüter Frederic Westergerling köpft in der Nachspielzeit nach einer Ecke den Ball zum 1:1-Ausgleich ins HSV-Tor.

Salih Arabaci sieht wenig später noch die Rote Karte wegen angeblicher Tätlichkeit.

DSC Wanne-Eickel: Frederic Westergerling netzt in der Nachspielzeit ein

Hombrucher SV – DSC Wanne-Eickel 1:1 (1:0). Frederic Westergerling sicherte dem DSC Wanne-Eickel einen Punkt beim Hombrucher SV. So weit, so normal. Doch der Keeper rettete seinem Team diesen Zähler nicht durch starke Paraden, sondern durch ein Kopfballtor in der Nachspielzeit. Nach einer Ecke von Salih Arabaci stieg er zum Kopfball hoch und netzte zum umjubelten Ausgleichstreffer ein.

Vorher war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der HSV die ersten 20 Minuten klar beherrschte und auch verdient in Führung ging. Nach einer Flanke von der linken Seite ließ die DSC-Defensive Lavdrim Jusufi alleine am zweiten Pfosten stehen, so dass dieser nur noch einschieben musste. „Absolut verdiente Führung. Bis dahin waren wir zu jeder Zeit einen Schritt zu spät“, ärgerte sich Trainer Pascal Beilfuß.

Doch seine Mannschaft kämpfte sich in die Partie zurück und hatte durch Skandar Soltane und Marco Kampmann bereits vor dem Halbzeitpfiff gute Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel dezimierte sich der HSV zudem mit einer Gelb-Roten-Karte selbst.

Fußball in Herne/Wanne-Eickel: Weitere Berichte

Nach Wiederbeginn spielte dann nur noch der DSC. Die Wanner hatten knapp 90 Prozent Ballbesitz, Hombruch parkte den berühmten Bus vor dem eigenen Tor und machte dies richtig gut. So musste am Ende Frederic Westergerling mit seinem Kopfballtreffer für den Ausgleich in der Nachspielzeit sorgen, denn richtig gute Möglichkeiten erspielte sich sein Team vorher nicht mehr. In der letzten Aktion der Nachspielzeit sah dann Salih Arabaci wegen angeblicher Tätlichkeit noch die Rote Karte.

Tore: 1:0 (17.), 1:1 Westergerling (90.+5).
DSC: Westergerling; Kubiak (73. Uspenskij), Cinar (46. Arabaci), Buchwalder, Kampmann – Simsek, Karatas, Soltane (87. Mehetoglou), Saglam, Kegel – Kadiu.
Rote Karte: Arabaci (DSC, 90., Tätlichkeit).