Herne. Westfalia Herne hat den Rückschlag in Hassel gut verdaut. Der SuS Kaiserau wurde im Stadion am Schloss Strünkede souverän bezwungen.

Westfalia Herne hat sich gut von der 0:1-Niederlage bei YEG Hassel erholt: Die Mannschaft von Hayrettin Celik brachte beim souveränen 4:1 (2:0) dem SuS Kaiserau die erste Niederlage bei.

Die Hausherren begannen stark: Boran Sezen setzte energisch gegen SuS-Torhüter Jonas Trebing nach, Marvin Schuster schob den Ball zum 1:0 ins leere Tor (7.). Das 2:0 erzielte Sezen selbst: Nach einem entschlossenen Antritt von Kapitän Christian Silaj flankte Linksverteidiger Volkan Ablak, in der Mitte verpasste Schuster, der hinter ihn postierte Sezen verwandelte - 2:0 (15.).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne und Wanne-Eickel:

Boran Sezen musste nach einer knappen halben Stunde angeschlagen vom Platz. „Sein Knie hat sich instabil angefühlt, es war eine Vorsichtsmaßnahme“, sagte „Henry“ Celik, der seine Startelf gegenüber dem Hassel-Spiel auf fünf Positionen verändert hatte. Obwohl Sezen sein Aktivposten gewesen war, ließ die Dominanz der Westfalia kaum nach.

Kaiserau meldete sich erst kurz vor der Pause zum ersten Mal im SCW-Sechzehner, Musa Dilek störte SuS-Stürmer Philipp Schubert aber im letzten Moment (41.). Auf der Gegenseite blieb der Westfalia ein Elfmeter nach einem harten Einsteigen gegen Sergen Sezen verwehrt (45.).

In Hälfte zwei schlug Sezen einen Freistoß hart vors Kaiserauer Tor, Kapitän Silaj musste fürs 3:0 nur noch den Kopf hinhalten (59.). Danach ließen die Gastgeber gute Chancen liegen, unter anderem traf Ahmed Bakare nur den Pfosten (89.). Kaiserau kam durch Timo Milcarek heran (88.), aber German Prudetskiy stellte den alten Abstand wieder her (90.+1).