Holzwickede/Herne. 1:1 spielt Westfalia Herne in Holzwickede, ein Punktgewinn für das Schlusslicht. Warum aber das Fazit von Trainer David Zajas gemischt ausfällt.

Die Wiese war kalt, nass, und sie sah nach 90 Minuten plus Nachspielzeit Kampf-Getrampel alles andere als einladend aus, aber viele der 22 Akteure ließen sich erst einmal darauf fallen. Abgekämpft und enttäuscht sahen die Spieler des SC Westfalia Herne aus. Denn sie hatten sich mehr vorgenommen für dieses Spiel beim Holzwickeder SC, und es sei auch mehr drin gewesen als dieses 1:1, sagte SCW-Trainer David Zajas.

Westfalia Herne hat in der Schlussphase noch gute Chancen

Auch einer, der platt auf dem nasskalten Grün lag, war Lokman Erdogan. Er hatte den Ausgleich für die Herner erzielt, per Foulelfmeter, aber in der Schlussphase zwei gute Chancen gehabt – doch beide Male, die zweite Gelegenheit hatte er in der Nachspielzeit, knapp verpasst.

Deshalb blickte Trainer Zajas etwas – nun ja – unentschieden auf dieses 1:1: „Wir hatten uns sechs Punkte aus den Spielen gegen Rhynern und heute in Holzwickede vorgenommen. Und in der zweiten Halbzeit haben wir heute zu viele Bälle im Spiel nach vorne verloren. Aber die kämpferische Leistung heute war gut. Wir haben die letzten beiden Spiele dieses Jahres nicht verloren, und darauf können wir aufbauen.“

Knappmann auf der Tribüne: „Alte Liebe gucken“

Vor dem Anpfiff war ein vertrautes Gesicht auf der Tribüne zu entdecken gewesen. Ex-Westfalia-Trainer Christian Knappmann hatte am Freitag noch in Cottbus gescoutet, aber am Sonntag noch keine anderen Fußball-Termine. So saß er für das ein oder andere kurze Pläuschchen („Alte Liebe gucken“) auf der Tribüne des Montanhydraulik Stadions. Einer, den er dort begrüßte, war Ahmed Öncel. Der Offensivmann pausierte nach fünfter Gelber Karte.