Herne. Ein spätes Tor bedeutet für den SVS die nächste Runde – und Westfalia Herne ist raus. DSC-Trainer Westerhoff beim 1:1 zwischenzeitlich bedient.

Durch ein spätes Tor von Michel Post ist der SV Sodingen ins Halbfinale des eigenen Cranger-Kirmes-Cups eingezogen. Der Offensivspieler traf drei Minuten vor dem Ende zum 1:1-Ausgleich gegen den DSC Wanne-Eickel, der ebenfalls im Halbfinale steht.

Pünktlich zum Anpfiff von David Henning prasselte der Regen auf die Spieler ein. Dieser verhinderte in den ersten 40 Minuten auch ein geordnetes Fußballspiel. Die erste richtige Möglichkeit vergab der SVS in Spielminute 17. Kevin Rudolph setzte sich über die rechte Seite durch, in der Mitte wurde Neuzugang Gökhan Turan, der sein erstes Turnierspiel machte, gerade noch von Davide Basile geblockt.

SV Sodingen verpasst die Führung gegen Wanne-Eickel

Sodingen blieb spielbestimmend und hätte dann auch durch Glück, Wind und Regen in Führung gehen können. Nach einer Standardsituation segelte der Ball in den DSC-Strafraum und flipperte von einem Spielerbein zum anderen. Am Ende landete ein Schuss von Kevin Rudolph an der Latte (23.). Nur zwei Minuten später flankte Julian Kaminski von der rechten Seite in die Mitte, die Kugel wurde leicht abgefälscht und landete am Außennetz.

Der Ballverlust, der dieser Situation vorausgegangen war, brachte DSC-Coach Sebastian Westerhoff richtig auf die Palme: „Spielt Euch endlich den Ball in den Fuß“, schrie er seine Spieler von der Außenlinie an. Und dies fruchtete. Ein Schuss von Neuzugang Rasim Syuleyman wurde in letzter Sekunde geblockt (27.), fünf Minuten vor der Pause scheiterte Xhino Kadiu, nach dem bis dato besten DSC-Angriff, freistehend an SVS-Keeper Florian Kraft.

Zwei Tore in der Schlussphase

Zur zweiten Hälfte wechselte Sebastian Westerhoff zweimal, die Partie verflachte zunehmend. Sodingen hatte zwar mehr Ballbesitz, doch zwingende Torchancen gab es in den ersten 25 Minuten des zweiten Abschnitts nicht. Richtig Fahrt nahm die Partie dann wieder acht Minuten vor dem Ende auf.

Der eingewechselte Johannes Engel flankte punktgenau in die Mitte, Marvin Piechottka stand komplett alleine und erzielte das 0:1 für den DSC. Nur wenige Minuten später war es Michel Post, der nach schöner Einzelaktion zum 1:1 ausglich und den SVS ins Halbfinale schoss.