Herne/Wanne-Eickel. Das Westfalia-Testspiel gegen Wuppertal wurde abgebrochen, an der Wiesenstraße wurde gespielt. Wanne 11 verliert sein erstes Turnierspiel 1:4.

Der SV Wanne 11 hat sein Auftaktspiel beim Vorbereitungsturnier des SV Holsterhausen gegen den Landesliga-Konkurrenten DJK Wattenscheid mit 1:4 verloren.

„Bei uns hat die richtige Einstellung bei diesem Wetter gefehlt. Wattenscheid hat gegrätscht, ist 40 Meter gerutscht und hat sich gefreut. Wir haben gejammert, dass die Hose nass war“, stellte Wanne 11-Coach Franko Pepe fest.

SV Wanne 11 lässt in Halbzeit eins viel vermissen

Im strömenden Regen ging die DJK bereits nach 18 Minuten durch David Yeboah in Führung und legte nur sechs Minuten später das 0:2 nach. Torschütze diesmal war Joshua Schroven. „Wir haben in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht stattgefunden. Da hat meine Mannschaft wirklich sehr viel vermissen lassen“, war der Trainer nach der Partie enttäuscht. Die Halbzeitansprache fiel dementsprechend aus.

Nach dem Seitenwechsel kamen die 11-er dann besser in die Partie und konnten durch Neuzugang Niklas Fink in Spielminute 66 auf 1:2 verkürzen. Hakan Oeztürk flankte von der rechten Seite, der Ball flog im Strafraum an Freund und Feind vorbei, so dass Fink am zweiten Pfosten nur noch einschieben musste.

Wattenscheid nur noch zu zehnt

In der Folge spielte Wattenscheid dann nur noch mit zehn Spielern, da dem Team kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand, doch SW vollendete zwei Konter zum Sieg. Zehn Minuten vor dem Ende traf erneut David Yeboah zum 1:3, fast mit dem Schlusspfiff machte Ozan Simsek den Sack dann komplett zu.

„Absolut verdienter Erfolg für Wattenscheid. Wir haben noch viel Arbeit vor uns“, fasste Franko Pepe zusammen. Bereits am heutigen Donnerstag geht es für die Schwarzen Raben mit dem zweiten Spiel weiter. Um 19.15 Uhr treffen die 11-er an der Wiesenstraße auf den Gastgeber SV Holsterhausen, der in seiner ersten Partie dem Westfalenligist DSC Wanne-Eickel ein 1:1-Unentschieden abtrotzte. „Die Aufgabe wird sicherlich nicht einfacher. Wir müssen mit der richtigen Einstellung in das Spiel gehen. Ansonsten werden wir auch da nichts holen, denn Holsterhausen wird uns die Sache sehr schwer machen“, mahnt der Wanne 11-Coach.

Westfalia Herne: Spiel abgebrochen – stattdessen Training

Das Testspiel von Oberligist Westfalia Herne gegen Regionalligist Wuppertaler SV gestern Abend wurde nach wenigen Minuten wegen der Platzverhältnisse durch Schiedsrichter Selim Erk abgebrochen.

Ein fußballfreier Abend war’s bei Westfalia aber nicht für Westfalia-Trainer Christian Knappmann und seine Spieler. Anschließend trainierten sie erst einmal anderthalb Stunden.

Zu „Sport in Herne und Wanne-Eickel: Die WAZ-Gruppe“ auf Facebook geht es hier