Wanne-Eickel. Die Cleverness vorm Tor fehlte dem SV Wanne 11 gegen die Gäste aus Castrop-Rauxel. Dabei begann das Spiel perfekt für das Team von Franko Pepe.

„Ich hätte das Spiel gerne gewonnen. Wir haben erneut zwei Punkte liegengelassen“ ärgerte sich Wanne 11-Coach Franko Pepe nach dem unnötigen 1:1 gegen den FC Frohlinde über den vergebenen Sieg in der Fußball-Landesliga.

Dabei begann seine Mannschaft richtig gut und ging bereits in der dritten Spielminute in Führung. Omar Keito bereitete den Treffer von Ali Al Hussein mustergültig vor, der Stürmer musste den Ball nur über die Linie drücken. Auch danach blieben die Gastgeber ganz klar das bessere Team.

Wanne 11 geht früh in Führung, verpasst aber nachzulegen

Wanne 11 dominierte das Spiel und hätte das Ergebnis bis zum Seitenwechsel bereits deutlich in die Höhe schrauben können. Peter Adamek hatte eine gute Kopfballmöglichkeit und auch Ali Al Hussein hätte seinen zweiten Treffer nachlegen können.

Auf der anderen Seite musste Daniel Kassen nur einmal sein ganzes Können zeigen. „Zur Pause hätte es mindestens 3:1 für uns stehen müssen. Aber wir nutzen unsere Chancen im Moment einfach nicht clever aus“, schüttelte der Coach mit dem Kopf.

Frohlinde spielte in Hälfte zwei mehr nach vorne

Die Gäste aus Castrop-Rauxel kamen etwas verbessert aus der Kabine und spielten nun auch mehr nach vorne, doch die 11-er ließen in der Defensive nichts zu. Nur bei Standardsituationen wurde es im Strafraum des SV Wanne 11 mal gefährlich.

So musste am Ende ein Elfmeter für den Ausgleich herhalten. Torben Reimann hatte den Zweikampf im eigenen Sechzehnmeterraum schon gewonnen, ließ sich dann aber von seinem Gegenspieler clever abkochen und konnte sich am Ende nur noch mit einem Foulspiel helfen.

„Da stellt er sich leider etwas ungeschickt an. Die Sache hätte früher geklärt werden müssen. Der Elfmeter war aus meiner Sicht berechtigt“, so Franko Pepe. Kerem Kalan schnappte sich den Ball, Daniel Kassen sprang zwar in die richtige Ecke, doch der Schuss des FCF-Akteurs war zu hart und zu platziert.