Herne. Niederlagen in Kamen und Wiemelhausen, dazu ein Platzverweis – kein gutes Fußball-Wochenende für Firtina. Eins beeindruckte den Trainer aber.

Fußball-Landesligist Firtinaspor Herne bleibt in der Vorbereitung auf die Meisterschaft, die in zwei Wochen startet, weiter ohne Sieg. Am Donnerstagabend unterlag Firtina beim TSC Kamen mit 1:2. Koray Basar erzielte das Tor zum 2:1-Endstand, Sonntag folgte dann ein 2:4 in Wiemelhausen.

Zu allem Überfluss handelte sich Sezer Köklüoglu in Kamen in den letzten Spielminuten noch eine Gelb-Rote-Karte ein und war somit für die Partie am Sonntag beim Westfalenligisten Concordia Wiemelhausen, dem Gegner des DSC Wanne-Eickel zum Saisonstart am 6. September, gesperrt.

Firtinaspor Herne gegen Wiemelhausen: Nach 0:3 die richtige Reaktion

In Bochum gab es eine 2:4-Pleite. Zur Pause stand es bereits 3:0 für die Gastgeber. „Wir haben alle drei Tore geschenkt und sahen da sehr schlecht aus. Die Kommunikation hat einfach nicht gestimmt“, ärgerte sich der Firtina-Coach. In Hälfte zwei zeigte sein Team dann aber eine deutlich bessere Leistung.

Wir haben in der Kabine die Fehler analysiert und in der zweiten Halbzeit dann richtig gut agiert. Das 3:3 wäre sogar möglich gewesen“, so Eyyüp Hasan Ugur weiter.

Ali Al-Hakim und Mert Altay brachten seine Mannschaft mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel, der Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Durch einen Konter erzielte Wiemelhausen das entscheidende 4:2.

„Ich bin sehr zufrieden, wie meine Mannschaft sich in Hälfte zwei präsentiert hat und nach einem 0:3-Rückstand das Spiel offen gestaltete“, war der Coach trotz der Niederlage nicht unzufrieden.