Fußball-Landesligist Firtinaspor verliert sein erstes Spiel unter Eyyüp Hasan Ugur. Die Probleme häufen sich besonders in einem Mannschaftsteil.

Duisburg Fußball-Landesligist Firtinaspor Herne hat das erste Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Landesliga-Saison mit 1:5 (0:3) beim Landesligisten SV Genc Osman Duisburg verloren. Coach Eyyüp Hasan Ugur schickte dabei eine sehr junge Elf auf den Platz, die gegen den Niederrhein-Landesligisten vor allem in den ersten 45 Minuten einige Defensiv-Schwächen offenbarte.

Die ersten drei Treffer der Gastgeber waren allesamt zwar gut herausgespielt, wären aber auch mit etwas mehr Gegenwehr zu verteidigen gewesen.

Firtinaspor Herne macht in Duisburg viele Fehler – für den Trainer ganz normal

„Mein Team hat sehr viele individuelle Fehler gemacht. Aber dies ist in der zweiten Woche der Vorbereitung auch normal“, sagte Eyyüp Hasan Ugur nach der Partie.

Beim 1:0 kam die Firtina-Defensive nicht richtig in die Zweikämpfe, bei den beiden weiteren Treffern, die vor der Pause fielen, musste SV-Stürmer Blinort Namoni, der für alle drei Tore verantwortlich war, nur Kopf und Fuß hinhalten, um den Ball über die Linie zu drücken. „Wir haben noch sehr viele Defizite. Da müssen wir noch sehr dran arbeiten“, so der Coach weiter.

Mert Altay läuft allen davon und trifft für Herne

Nach der Halbzeitansprache präsentierte sich seine Mannschaft etwas gefestigter und kam nach 59. Spielminuten auch zum 3:1-Anschlusstor. Nach einem Pass aus der eigenen Hälfte lief Mert Altay allen SV-Verteidigern davon, blieb vor dem Tor eiskalt und vollstreckte.

In der Folge blieb Firtina weiterhin am Drücker und hätte mindestens noch ein Tor machen können, doch von Minute zu Minute merkte man der jungen Mannschaft an, dass die Vorbereitung erst zwei Wochen andauert. „Da sind dann wieder Fehler passiert, die man sich absolut nicht erlauben darf“, ärgerte sich Eyyüp Hasan Ugur.