Meinerzhagen. Beim RSV Meinerzhagen kassiert der SC Obersprockhövel schon die dritte Niederlage. Einige Schlüsselspieler machen dem Trainer derzeit Sorgen.

Schnell zurück auf die Siegerstraße kommen und den Anschluss an die Spitzengruppe halten, das war die Devise für den SC Obersprockhövel, der mit zuletzt zwei Niederlagen im Gepäck nach Meinerzhagen musste. Doch daraus wurde nichts. Die Wasilewski-Elf unterlag auch dem RSV Meinerzhagen mit 1:2 (1:0).

„Ein Sieg wäre zu viel des Guten gewesen, weil Meinerzhagen in der zweiten Halbzeit einfach besser war. Aber den Punkt musst du einfach mitnehmen“, kritisierte SCO-Trainer Robert Wasilewski. In der 89. Minute hatte seine Mannschaft nach einem Eckball den entscheidenden Gegentreffer kassiert.

Ein pfiffiger Lupfer des SCO passt, der andere verfehlt sein Ziel

Nachdem der SCO in der ersten Hälfte besser ins Spiel gekommen und durch Tim Duddas Lupfer über den Keeper in der 9. Minute in Führung gegangen war, wäre sogar das 2:0 möglich gewesen. Doch Nico Jahnke, ebenfalls frei durch, lupfte den Ball kurz vor der Pause neben den Kasten.

In der zweiten Hälfte hielten dann die Gastgeber das Zepter in der Hand, zwangen Jacob Lazarus im SCO-Kasten immer wieder zu Paraden. In der 65. Minute war dann jedoch auch der Torwart machtlos, nach einem Steckpass der Meinerzhagener und dem anschließenden Eins-gegen-eins vor dem Kasten.

Mit fünf angeschlagenen Spielern auf dem Platz

Für die erste kleine Schwächephase des SCO mit drei Niederlagen in Folge hat der Trainer eine Erklärung. „Es ist momentan einfach so, dass zu viele Schlüsselspieler angeschlagen sind und nicht richtig trainieren. Der Kader ist groß genug, aber das sind eben Spieler, die den Unterschied machen“, so der erfahrene Coach. Mit Adrian Wasilewski, Patrick Dytko, Moritz Schrepping, Can Bayrakli und Felix Gremme standen gleich fünf Spieler auf dem Platz, die angeschlagen sind oder nicht das gewohnte Fitnesslevel aufweisen.

RSV Meinerzhagen - SC Obersprockhövel 2:1

Tore: 0:1 Tim Dudda (9.), 1:1 (65.), 2:1 (89.).

SCO: Lazarus; Jahnke (61. Friedenberg), Budde (61. Dytko), Schrepping (72. Cenaj), Baur, Monse, Gremme, Rast (78. Johannes), Wasilewski, Dudda, Bayrakli.