Sprockhövel. Die A-Juniorenfußballer der TSG Sprockhövel erhalten nach dem 3:3 beim VfB ein Lob ihres Trainers. Das Ausgleichstor fällt in der Nachspielzeit.

Die A-Juniorenfußballer der TSG Sprockhövel beweisten Moral, holen beim VfB Waltrop einen Punkt und verbessern dank dieses 3:3 (0:1) vor dem kommenden Westfalenliga-Abstiegsgipfel mit dem TuS Haltern am See leicht ihre Ausgangslage.

Der Plan, solange wie möglich die Partie ohne Gegentor zu überstehen, war nach zwei Minuten hinfällig. Waltrop spielte über die Außen, die TSG war noch nicht wach, ließ die Hereingabe zu, und der VfB schlug zu. Den Treffer musste die Elf von Trainer Patrick Knieps erst einmal verdauen, kam dann aber besser ins Spiel. „Waltrop hatte in der Anfangsviertelstunde vier gute Möglichkeiten, wir hätten danach auch treffen können. Zur Pause hätte es mit ein wenig Glück auch 1:1 oder 2:1 für uns stehen können“, sagte Patrick Knieps.

Jarno Bültmann trifft für die TSG Sprockhövel zum 1:2 und 2:2

Die zweite Hälfte begann aus TSG-Sicht ähnlich unglücklich wie der erste Durchgang – 0:2. Nur wenige Minuten später verkürzte Jarno Bültmann auf 1:2, und er war es dann auch, der in Minute 71 egalisierte. Doch damit war die Geschichte des Spiels noch nicht am Ende. Waltrop ging erneut in Führung, und die Sprockhöveler warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Und sie belohnten sich für ihren engagierten Auftritt. In der Nachspielzeit erhielt die TSG einen Strafstoß, den Gianluca Banno souverän verwandelte.

„Unsere Gegentore sind alle nach dem gleichen Muster gefallen. Aber die Mannschaft hat nicht aufgegeben. Deshalb nehmen wir den einen Punkt auch gerne mit.“

Patrick Knieps, der Trainer der Westfalenliga-A-Junioren der TSG Sprockhövel

„Unsere Gegentore sind alle nach dem gleichen Muster gefallen“, sagte Patrick Knieps. „Aber die Mannschaft hat nicht aufgegeben. Deshalb nehmen wir den einen Punkt auch gerne mit.“ Die Blauen bleiben zwar weiterhin auf dem ersten Abstiegsplatz, haben den Abstand zum einzig verbliebenen Konkurrenten TuS Haltern am See aber auf einen Punkt reduziert. Am 26. Mai (Sonntag, 11 Uhr) treffen sich die beiden Teams in der Klein-Arena.

Tore: 1:0, 2:0 (2., 50.), 2:1, 2:2 Jarno Bültmann (55., 71.), 3:2 (82.), 3:3 Gianluca Banno (90.+1, Foulelfmeter).

Mehr zum Sport in Sprockhövel und Hattingen

Die B-Junioren der TSG hatten mit dem Tabellenletzten der Landesliga nur wenig Mühe. In der zweiten Hälfte wurde dies auch am Ergebnis sichtbar, als die Blauen ihre Chancen in Tore umsetzten und zu einem 3:0 (0:0) über den DSC Wanne-Eickel. „Wir hatten mehr Ballbesitz und haben ein gutes Spiel gemacht“, sagte TSG-Trainer Ercan Aktan. Trotz der Überlegenheit auf dem Feld fehlte es im letzten Drittel und beim Abschluss an Genauigkeit.

Nach dem Wechsel dauerte es aber nicht mehr lange, bis der Bann gebrochen war. Atakan Avan traf nach schöner Vorlage mit einem fulminanten Volleyschuss. Ein Doppelschlag innerhalb von nur zwei Minuten entschied die Partie endgültig, Matin Ismael und Matteo Trano machten den Sieg perfekt. „Das war ein verdienter Sieg“, sagte Ercan Aktan.

Lewis Rüßmann gleicht für Sprockhövels C-Junioren aus

Tore: 1:0 Atakan Avan (52.), 2:0 Matin Ismael (71.), 3:0 Matteo Trano (73.).

Die Sprockhöveler C-Junioren haben ihr Landesliga-Spiel gegen den FC Iserlohn II mit 1:2 (0:1) verloren. Die Mannschaft von Trainer Benito Winter geriet sehr früh in Rückstand, bereits nach vier Minuten stand es 0:1. Das Spiel war ausgeglichen, aber vor den Toren passierte nichts. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schlug die TSG zurück. Lewis Rüßmann glich keine 120 Sekunden nach Wiederanpfiff aus. In der Folge blieb das Spiel eng, doch am Ende setzten sich die Gäste durch, weil sie zehn Minuten vor dem Ende das entscheidende Tor erzielten.

Tore: 0:1 (4.), 1:1 Lewis Rüßmann (37.), 1:2 (60.).