Hattingen. Niederwenigern holt sich Platz eins zurück, weil Dingden gegen Sterkrade-Nord nur 1:1 spielt. Ein Plan geht voll auf – wie auch eine Einwechslung.

Wenig anbrennen ließen die Sportfreunde Niederwenigern gegen Außenseiter vom 1. FC Lintfort. Durch den 5:0-Sieg erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Marcel Kraushaar die Tabellenführung in der Fußball-Landesliga zurück.

„Das war ein ordentliches Spiel von uns. Wir haben unseren Plan von vorne bis hinten durchziehen können“, lobte Kraushaar. Mit Finn Dorka und Sergej Stahl hatte der Trainer zwei neue Spieler in die erste Elf gebracht.

Nachdem die Sportfreunde schon in der Anfangsphase hätten in Führung gehen müssen, zog Dominik Enz in der 14. Minute in den Strafraum und traf ins lange Eck. Marc Rapka legte nach einem Ballgewinn zum 2:0 nach. Wenig später klingelte es erneut im Kasten des Außenseiters, als Paul Renneberg mit seinem Volley den Ball aufs Tor gezimmert hatte.