Hattingen. Welper bleibt Schlusslicht. Das Duell gegen den TuS Hannibal endet deutlich. Dabei vermisst der Trainer vor allem auf einer Position Personal.

Wenig lief zusammen für die SG Welper beim Heimspiel in der Fußball-Landesliga gegen den TuS Hannibal.

„Wir hatten uns mit dem Sieg im Rücken gegen einen Gegner auf Augenhöhe viel vorgenommen. Wir hätten einen riesigen Schritt ins Mittelfeld machen können und haben diese Chance nicht genutzt“, ärgerte sich Welpers Trainer Dino Degenhard.

Mit 0:5 unterlag seine Elf in einer Partie, in der weder die eigene Leistung stimmte, noch das nötige Spielglück vorhanden war.

SG Welper verpasst die große Chance zum Anschlusstreffer gegen den TuS Hannibal

Nach der Führung der Gäste in der 16. Minute führte ein unglücklich abgefälschter Freistoß zum 0:2. Doch vor dem Pausenpfiff hätten die Welperaner zumindest auf einen Treffer herankommen können, als Ugnius Motiejunas frei vor dem Kasten scheiterte.

Nachdem die Gäste dann nur kurz nach dem Seitenwechsel schon wieder trafen, war die Messe für die Degenhard-Elf gelesen. Bei der spätsommerlichen Hitze erspielten sich die Gastgeber zwar Chancen, blieben aber vorne nicht effizient genug und hinten anfällig. Nachdem ein weiterer abgefälschter Freistoß zum 0:4 führte, legten die Gäste auch noch den fünften Treffer nach.