Hattingen. Die B-Jugend der Sportfreunde Niederwenigern erzürnen 79 Minuten lang ihren Trainer. Doch dann beginnt die verrückte Nachspielzeit.

Dieses Spiel wird Elias Dubberke wohl so schnell nicht vergessen. Der Offensivmann der B-Jugend der Sportfreunde Niederwenigern wurde mit einem Hattrick zum Matchwinner beim 6:5-Erfolg in der Leistungsklasse gegen den Vogelheimer SV.

Das Spiel hatte es in sich. Zur Pause lagen die Hattinger mit 1:2 zurück, ehe Dubberke zum ersten Mal traf. Vogelheim antwortete und führte in der 79. Minute mit 5:3, der Sieg war eigentlich schon sicher. Doch dann schlug die Stunde Niederwenigerns.

Sportfreunde Niederwenigern zeigen 79 Minuten lang eine schlechte Leistung

Dubberke brachte sein Team in der Nachspielzeit auf 4:5 heran – es sollte nicht das Ende sein. Titus Kempin glich in der zweiten Minute der Nachspielzeit tatsächlich noch zum 5:5 aus, ehe Dubberke mit seinem dritten Tor dem Spiel die Krone aufsetzte. Die SFN springen mit nun 30 Punkten auf Rang neun und haben acht Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone.

„Ich war 79 Minuten lang unzufrieden und schlecht gelaunt. Wir haben den Jungs vorher gepredigt, dass wir den Gegner auf keinen Fall unterschätzen dürfen. Dann haben die Jungs aber gesehen, dass sie nicht einmal einen Auswechselspieler hatten. Für ihre Einstellung haben sie erst einmal die Quittung bekommen“, sagt SFN-Trainer Simon Kopp. Mehrere Torwartfehler fehlende Einstellung hätten zu dem Zwischenstand geführt.

Zwei Standardsituationen führen zu Treffern in der Nachspielzeit

„Es war von vorne bis hinten ein grausames Spiel. Wir haben nur die fünf Minuten in der Nachspielzeit gut gespielt, haben ein Tor nach einer Ecke, eins nach einem Freistoß und eins aus dem Spiel heraus geschossen. Dann war der Kampfgeist da. Dennoch konnte ich ihnen im Kreis nach dem Spiel nach dieser Leistung nicht zu drei Punkten beglückwünschen“, so Kopp. Das Wichtigste seien aber die Punkte gegen den Abstieg.

B-Jugend der TSG Sprockhövel verliert gegen Preußen Münster

In der Westfalenliga hatte die B-Jugend TSG Sprockhövel beim 0:4 gegen die U16 des SC Preußen Münster keine Chance und hat nun schon zwölf Punkte Abstand auf das rettende Ufer – bei noch sechs Spielen.

In der Bezirksliga unterlag der TuS Hattingen dem VfL Hüls mit 0:8 und bleibt Vorletzter. Der Rückstand auf den Relegationsplatz liegt bei drei Punkten.

Der SC Obersprockhövel holte in der Parallelstaffel durch einen Doppelpack von Top-Torjäger Nick Christopeit ein 2:2-Remis gegen die SSV Buer II. Damit bleibt der SCO weiterhin in der bedrohten Zone, hat aber nur einen Punkt Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Bei der C-Jugend steckt die TSG Sprockhövel in der Fußball-Landesliga weiterhin im Abstiegskampf. Gegen die SpVg Hagen 11 ging die TSG dank eines Treffers von Jason Kirupananthan zu Beginn der zweiten Hälfte (42. Minute) zwar in Führung, der Ausgleich der Hagener ließ aber nur fünf Minuten auf sich warten. Das 1:1 sollte auch der Endstand bleiben, wodurch die Sprockhöveler nun bei 18 Zählern stehen

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.