Hattingen. Von einer „absolut unverdienten“ Pleite spricht SG Welpers Trainer nach dem Spiel gegen den SV Wanne. Ein Platzverweis war entscheidend.

Für die SG Welper ging es gegen den Tabellenvierten SV Wanne 11 um den vierten Sieg in Serie und die Möglichkeit, an den Gästen vorbeizuziehen. Nur zwei Punkte trennte die Kontrahenten vor der Partie. Trotz eines starken Auftritts musste sich die Elf von Trainer Frank Wagener jedoch am Ende mit 3:4 geschlagen geben.

„Die Niederlage ist absolut unverdient. Ein Unentschieden wäre mindestens drin gewesen“, sagte Wagener, der mit der Leistung seiner Elf hochzufrieden war.

SG Welper liegt gegen den SV Wanne nach einem Doppelschlag mit 0:2 hinten

Spielerisch zeigten sich die Gastgeber bereits von Beginn an spielfreudig und kamen zu dicken Chancen: Tolga Dilek und Cedric Petz scheiterten beide mit ihren Abschlüssen aus aussichtsreichen Positionen. Besser stellten sich allerdings die Gäste vor dem Kasten an. Nach einem Doppelschlag eine Viertelstunde vor der Pause rannte die Wagener-Elf plötzlich einem 0:2-Rückstand hinterher.

Doch nur wenige Minuten später brachte Tolga Dilek die Welperaner vom Elfmeterpunkt wieder ran. Max Claus vergab dann die wohl größte Chance der Grün-Weißen, als er frei vor dem Kasten den Ball am Tor vorbeischoss. Stattdessen legte Wanne vor der Pause mit der einzigen echten Chance das dritte Tor nach.