Hattingen/Sprockhövel. VfL Winz-Baaks Yasin Celik erzielt einen Hattrick innerhalb von nur sechs Minuten. Der TuS Hasslinghausen siegt deutlich gegen den TuS Esborn.

Vier Testspiele mit Hattinger oder Sprockhöveler Beteiligung gab es am Karnevalswochenende im Männerfußball. So liefen die Partien.

SF Niederwenigern - SG Unterrath 3:2 (2:2). Gegen den Düsseldorfer Landesligisten sah es für die Hattinger zunächst nach einer Niederlage aus. Schon nach drei Minuten lag der Ball im Tor von Niederwenigern. Als dann auch noch Steffen Köfler ein Eigentor unterlief, musste eine Reaktion her. Sie kam. Florian Machtemes (30. Minute) und Schevan Rascho egalisierten den Rückstand bis zur Pause. Im zweiten Spielabschnitt gelang den Sportfreunden durch ein zweites Tor von Machtemes dann sogar noch der Sieg.

Sportfreunde Niederwenigern: Dehl (46. Wagner), Heufken, Enz (46. Schütte), Friedrich, Machtemes, Matsubara (46. Hillmann), Barrera, Gipper, Köfler (46. Adolphs), Rapka (63. Kalongi), Rascho (63. Sato).

TuS Hasslinghausen - TuS Esborn 6:1 (4:0)

Im Duell mit dem B-Ligisten hatte der TuS alles unter Kontrolle. Bereits nach sieben Minuten schoss Timo Pollmanns die Sprockhöveler in Führung, noch vor der Pause sorgten der Doppelpack von Felix Schubert (29./38. Minute) sowie der Treffer von Atakan Kilic (43.) für klare Verhältnisse. Im zweiten Abschnitt war dann etwas weniger los. Oliver Grönloh (69.) und Sven Daszkiewicz (85.) schraubten das Ergebnis aber auf 6:0, ehe Esborn den Ehrentreffer erzielte.

TuS Heven II - VfL Winz-Baak 5:4 (4:0)

Ein torreiches Testspiel gab es für den VfL Winz-Baak. In der ersten Hälfte hatte der Hattinger Aufstiegsaspirant aus der Kreisliga C keine Chance beim B-Liga-Fünften aus Witten. Vincent Ebert, Julian Fischer und zwei Mal Nedim Alomerovic trafen für Heven. Die zweite Hälfte gehörte aber dann dem VfL. Yasin Celik erzielte einen Hattrick innerhalb von nur sechs Minuten, ehe Heven erneut durch Stavros Pechlivanis traf. Winz-Baak gelang durch Ömer Akkan zwar noch einmal der Anschluss, zu mehr reichte es aber nicht.

Weiteres Testspiel: DJK Märkisch Hattingen II - SV Waldesrand Linden II 2:5

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.