Hattingen. Hedefspor Hattingen hat zwei neue Spieler für sich gewinnen können. Woanders wird allerdings aktuell ein A-Jugendlicher dringend gebraucht.

Insgesamt sei es ein sehr zufriedenstellender erster Test gewesen, sagt Orhan Yigit, der Trainer von Hedefspor Hattingen nach dem 2:4 gegen den Bezirksliga-Fünften FC Blau-Gelb Überruhr.

„Sie kamen besser ins Spiel. Wir konnten uns nach einer Weile durch eine Umstellung defensiv auf sie besser einstellen, da stand es aber schon 0:2“, so Yigit.

Hedefspor Hattingen liegt früh zurück

Schon nach sechs Minuten hatte Ayyoub Assaid Überruhr in Führung gebracht, in der 36. Minute legte er den zweiten Treffer nach. Ein Strafstoß führte zum 3:0 für die Essener, eher Hakan Abanoz zwei Mal für Hedefspor traf.

„Wenn er die Chancen bekommt, verwandelt er sie aktuell auch sehr gut“, so Yigit. Dies war umso wichtiger, weil Ilhan Tas bei der Hattinger Stadtmeisterschaft aktiv war und sich nach dem Titel des Torschützenkönigs bei den Herren (sieben Tore) auch den bei der Ü32 (ebenfalls sieben Tore) und bei der Ü40 (zwölf Tore) sicherte. „Wir hatten auch davor dicke Chancen durch Kewin Bilgen und Hamza Kiroglu im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart. Spielerisch waren wir auch nur einen Tick schlechter“, so Yigit.

Stammtorhüter Hamza Budak fällt lange aus

Offensiv sieht es gut aus beim Hattinger A-Ligisten. Defensiv jedoch könnte es ein Problem geben: Torhüter Hamza Budak wird durch einen Sehnenriss in der Schulter lange – möglicherweise für die komplette Rückrunde – fehlen. Gegen Überruhr stand daher A-Junior Movlan Hajzada im Tor.

Indes hat Hedefspor auch zwei Mal auf dem Transfermarkt zugeschlagen. Abwehrspieler Kadir Demir kommt aus der A-Jugend des SV Herbede zum Hattinger A-Ligisten, Mücahit Talha Atilmis spielte vorher in der Türkei und soll in der Offensive für Wirbel sorgen. „Wir halten weiterhin an unserem Ziel fest, unter die Top-Fünf zu kommen“, so Co-Trainer Furkan Davuclu.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.