Hattingen. DJK Märkisch Hattingen bleibt dran, Sandzak unterliegt unglücklich. Der RSV Hattingen ist dem TuS III auf den Fersen, Winz-Baak tut sich schwer.

Es war das Duell zweier Spitzenmannschaften der Bochumer Fußball-Kreisliga B - DJK Märkisch Hattingen gegen SV Herbede II.

Zwei Teams, die in der Tabelle oben mitspielen wollen und können. Genau das zeigten sie auch beim 3:3-Remis am Sonntag. Hannes Schwarz und Florian Kanschik brachten die Hattinger mit zwei Treffern in Führung, die Gäste ließen sie bei beiden Toren alt aussehen. In der zweiten Hälfte übernahmen dann aber die Herbeder das Kommando und innerhalb von 20 Minuten stellten sie die Partie auf den Kopf.

Doch DJK-Coach Serhat Demir hatte noch ein Ass im Ärmel: Torjäger Niklas Koch. Der schnelle Angreifer mit eingebautem Torinstinkt fungierte diesmal als Joker, kam in Minute 60 ins Spiel und erlöste die DJK sechs Minuten vor dem offiziellen Spielende mit dem Ausgleichstreffer zum 3:3. Mit diesem Remis bleibt Märkisch in der Verfolgergruppe der Liga.

FC Sandzak Hattingen liegen lange gegen die SF Schnee vorne, unterliegen aber

Der FC Sandzak-Hattingen unterlag knapp und letztlich auch etwas unglücklich dem Zweitplatzierten SF Schnee. Bis zur 83. Minute führten die Hattinger durch zwei Tore von Argjent Mustafi mit 2:1, doch die nie aufgebenden Wittener hatten den längeren Atem und schafften noch die Wende.

Sieben Minuten brauchten die Sportfreunde, um aus dem 1:2 ein 4:2 zu machen und letztlich stand Sandzak ohne Punkte da.