Hattingen. Die SG Welper steht weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz in der Landesliga – gegen Firtinaspor Herne reicht eine Führung nicht.

Obwohl die Leistungskurve der SG Welper gegen Firtinaspor Herne wieder nach oben zeigte, gab es erneut keine Punkte für die Grün-Weißen, die nach der 1:2-Niederlage (1:0 zur Pause) weiter auf dem letzten Tabellenplatz stehen.

Nach einer guten ersten Hälfte lag die Elf von Trainer Heung-Man Song nicht nur dank Florian Pemöller in Führung, sondern verpasste sogar mehrmals die 2:0-Führung: Marc Kaulitzky traf nur die Latte und auch Cedric Petz scheiterte mit seinem Abschluss vor dem Tor.

SG Welper schläft bei Standardsituation

Doch ein schlecht verteidigter Standard nach der Pause führte stattdessen zum Ausgleichstreffer für die Gäste. „Da haben wir kollektiv gepennt“, prangerte Welpers Trainer Heung-Man Song an.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Hattingen & Sprockhövel

Mit fortschreitender Spielzeit kam Firtinaspor besser in die Partie und übernahm gegen die Gastgeber zunehmend die Initiative. „Uns ist dann irgendwann die Luft ausgegangen und wir haben da richtig Körner gelassen“, so Hong, der daher sich zu Auswechslungen gezwungen sah. Trotzdem kamen die Grün-Weißen über Luca Bauer zu einer großen Chance, konnten diese jedoch nicht verwerten.

Welper geht optimistisch in die kommende Woche

Nach zunehmender Torgefahr der Gäste kam es dann kurz vor dem Ende, wie es kommen musste: Ein Konter führte für das entscheidende 2:1 für Firtinaspor. „Im Anbetracht der ersten Hälfte wäre heute sicherlich ein Unentschieden verdient gewesen“, so Hong, für dessen Elf es zwar keine Punkte, dafür aber Grund zur Hoffnung auf Besserung in den Kommenden Wochen gibt.

„Es eine ordentliche Leistung und eine Steigerung zur Vorwoche. Und wir hatten wieder Verteidiger auf dem Platz“, so Hong.

SG Welper - Firtinaspor Herne 1:2
Tore: 1:0 Florian Pemöller (27.), 1:1 (47.), 1:2 (85.).
SG Welper: Langenfeld, Kaulitzky, Dambrowske, Sahin (67. Krummacher), Petz, Gumaneh, Nenstiel, Baur, Pemöller, Krawinkel (78. Kale), Lübke.