Hattingen. Beim Hedefspor-Sieg gegen BV Langendreer fällt ein Tor besonders spektakulär. Beim TuS Blankenstein erzielt ein besonderer Spieler den Ausgleich.

BV Langendreers Keeper Florian Schneider sprintet in der 50. Minute aus seinem Tor in Richtung der Strafraumbegrenzung. Mit dem Fuß klärt er in letzter Not vor einem Angreifer von Hedefspor Hattingen, doch sein Befreiungsschlag landet direkt bei Sefa Düsnceli. Dieser erkennt die Situation und schießt aus dem Mittelfeld ins verlassene Tor – 2:0 für Hedef.

In der Folge schießt der abstiegsbedrohte BV Langendreer 07 zwar noch das 1:2, doch den Sieg lassen die Hattinger nicht mehr nehmen. „Das Ergebnis war heute das beste an unserem Spiel“, sagte Hedefs Spielertrainer Orhan Yigit.

„Wir waren noch müde vom temporeichen Spiel am Donnerstagabend in Rüdinghausen. Uns hat es an allem gemangelt. Nach 70 Minuten war bei uns die Luft raus. Wir haben recht glücklich drei Punkte geholt, aber in vielen Spielen der Saison ist es ja auch genau andersherum gelaufen“, so Yigit. Vier Spieltage vor Schluss steht Hedefspor auf Rang sieben und kann die restlichen Spiele ohne großen Druck angehen.

BV Langendreer - Hedefspor Hattingen 1:2

Tore: 0:1 Baris Piskin (18.), 0:2 Sefa Düsünceli (50.), 1:2 (60.).

Hedef: Budak, Düsünceli (72. Yigit), Bilgen, Piskin, Göksu, Abanoz, Eroglu (66. Cetinkaya), Tiris, Yaya Ola, Albayrak, Bekdamar.

TuS Blankenstein: Spielertrainer Said trifft zum Ausgleich

Der TuS Blankenstein hat sich noch nicht aufgegeben und kämpft weiter um den Klassenerhalt. Im Heimspiel gegen den favorisierten VfB Langendreerholz sicherte sich die Elf von Spielertrainer Biryar Said ein 1:1-Unentschieden. Das goldene Tor zum Ausgleich schoss der Coach selbst.

„Wir haben wirklich ein sehr gutes Spiel gemacht. Die Personaldecke war dünn und dennoch haben wir einer Top-vier-Mannschaft alles abverlangt“, sagte Coach Said. „Der eine Punkt ist irgendwie schon etwas zu wenig, aber aufgrund der Situation und des späten Tores fühlt es sich gut an.“ Der VfB ging früh in Führung, doch Blankenstein stand defensiv stabil und setzte immer wieder Nadelstiche.

So hätte Florian Kanschik beinahe schon früher das 1:1 erzielt, doch sein Schuss flog an die Latte. Zwei Minuten vor Ende durfte der TuS jubeln. Said traf zum 1:1. „Dieser Punkt gibt uns Selbstvertrauen. Natürlich müssen wir in den kommenden Sielen noch einige Punkte holen, doch es sah schon schlimmer aus“, so Said.

TuS Blankenstein – VfB Langendreerholz 1:1

Tore: 0:1 (10.), 1:1 Biryar Said (88.).

TuS: Schmidt, Schidernoch (61. Ghalandari), Y. Serres, Kurt, Zaghow, Kanschik (46. Werner), M. Berens, B. Berens, Said, Lemanski, Sow.