Hattingen. Hedefspor Hattingen schafft nur kurz den Anschluss an Ruhtal Witten, während TuS Blankenstein unterlegen ist. TuS Hattingen II macht’s spannend.

Hedefspor Hattingen wurde in Halbzeit eins kalt erwischt. Gastgeber Ruhrtal Witten startete furios und erzielte in der Anfangsphase fast mit jedem Schuss auf das Gehäuse von Hedef-Keeper Hamza Budak ein Tor. Nach 16 Minuten lagen die Hattinger schon mit 0:3 in Rückstand. Am Ende hieß es 5:2 für Ruhrtal.

„Das 0:1 fällt nach einem sehr fragwürdigen Elfmeter“, sagte Hedef-Vorsitzender Veli Kutlu. „Dann kriegen wir innerhalb weniger Minuten zwei weitere Gegentreffer, bei denen wir nicht richtig aufpassen. Da war das Spiel fast schon entschieden.“ Hedef kam aber zurück, schoss sich sogar auf ein Tor wieder heran, doch ein Wittener Konter war dann ausschlaggebend. „Nach dem 2:4 war die Luft raus“, so Kutlu.

Ruhrtal Witten – Hedefspor Hattingen 5:2

Tore: 1:0 (10.), 2:0 (12.), 3:0 (16.), 3:1 Eigentor (45.), 3:2 Yasin Cetinkaya (46.), 4:2 (65.) 5:2 (86.).

Hedef: Budak, Kiroglu (30. Cetinkaya), Bilgen, Piskin, Göksu (46. Yigit), Abanoz, Turan, Tiris, Yaya Ola, Bekdamar (76. Remzi), Köprübasi.

TuS Blankenstein verliert ein Sechs-Punkte-Spiel

Der Klassenerhalt rückt für den A-Ligisten TuS Blankenstein immer weiter in die Ferne. Das Team von Spielertrainer Biryar Said verlor gegen den direkten Konkurrenten TSV Witten 0:2. Den Hauptgrund für die Niederlage hatte Said schnell ausgemacht.

„Jeder Spieler wusste um die Wichtigkeit der Partie. Aber die Einstellung stimmte von Beginn an nicht. Die Mannschaft war schon demoralisiert, weil wir wieder nur zwölf Spieler im Kader hatten. Dementsprechend energiearm und träge sind wir aufgetreten. Die Niederlage geht vollkommen in Ordnung. TSV Witten war besser“, erklärte Said. Die Tore für den Türkischen SV fielen im Laufe der zweiten Hälfte. Der TuS hatte selbst kaum Möglichkeiten. „Wir haben ja auch keine tiefen Läufe angeboten“, kritisierte Said.

TSV Witten – TuS Blankenstein 2:0

Tore: 1:0 (64.), 2:0 (83.).

TuS: Schwidernoch, B. Berens, Y. Serres, Rother, Schäfer, Kurt, Varol, Lemanski, Said, N. Serres, M. Berens.

TuS Hattingen II trauert möglichen Punkten hinterher

Für den TuS Hattingen II war im A-Liga-Heimspiel gegen den SV Bommern mehr drin als ein Unentschieden. Am Ende hieß es nur 1:1. Neu-Trainer Michel Busch war mit der Leistung und der Moral seiner Elf einverstanden, doch das Ergebnis schmeckte ihm nicht: „Gegen diesen Gegner hätten wir gewinnen müssen. Wir haben zwei Punkte verloren.“

Kurz vor der Pause kassierten die Rot-Weißen unglücklich das 0:1. Doch sie antworteten recht zügig in Hälfte zwei. Benett Löhmann schoss das 1:1. In der Folge hatte der TuS eine Reihe an Chancen, doch Dominik Elbe, Kevin Jedrysiak und Dustin Unterberg verfehlten das angepeilte Ziel. Durch das Remis bleibt der TuS auf dem Abstiegsrelegationsplatz.

TuS Hattingen II – SV Bommern II 1:1

Tore: 0:1 (45.), 1:1 Bennet Wynton Löhmann (52.).

TuS: Rozanski, Kaspers (72. Sikorski), Ciupka (10. Musiol) (46. Yigit), Witt, Korbel, Unterberg, Filep, Kara, Jedrysiak, Löhmann (70. Hau), Elbe.