Hattingen. Der TuS Hattingen II besiegt Handball Westfalia Scherlebeck. Ein Zugang gibt dabei in der sein Debüt für den Handball-Bezirksligisten.

Der TuS Hattingen II hat in der Handball-Bezirksliga erfolgreich nachgelegt. Die Hattinger gewannen ihr Heimspiel gegen Handball Westfalia Scherlebeck mit 23:19 und wahrten mit dem dritten Sieg im neuen Jahr und dem vierten doppelten Punktgewinn in Folge ihre gute Platzierung in der Spitzengruppe.

Mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen den Tabellenvorletzten war TuS-Trainer Jan Schiltz allerdings über weite Strecken überhaupt nicht zufrieden. Der Coach freute sich zwar über die Fortsetzung der feinen Siegesserie, fand allerdings für die Art und Weise des erst in der Endphase herausgespielten Erfolges deutliche Worte der Kritik.

„Das musste doch wirklich nicht so sein. Wir haben gegen einen schwachen Gegner unwahrscheinlich viele Chancen liegen gelassen. Unsere Schützen haben den gegnerischen Torwart zum Helden gemacht“, ärgerte sich Schiltz über das Auslassen klarster Chancen. Schiltz weiter: „Es gibt aber eben Tage, wo man einfach nicht trifft. Und wenn das dann gleich bei mehreren Spielern der Fall ist, dann kommt so etwas dabei heraus.“

TuS Hattingen II hat zu Beginn enorme Probleme

Die Hausherren taten sich gegen die robuste Deckungsarbeit der Scherlebecker sehr schwer. Dass das Schiedsrichtergespann viel laufen ließ, spielte den Gästen zudem in die Karten. Die TuSler fanden trotz der schnellen 2:0-Führung zunächst überhaupt nicht ins Spiel.

„Die Gäste machten genau das, was wir schon aus dem Hinspiel kannten“, sagte Jan Schiltz und haderte damit, dass eine Jungs sich zunächst nicht zu wehren wussten. Scherlebeck ging mit 5:3 in Führung und lag auch beim 6:5 noch vorn. Erst langsam gelang es den Gastgebern, sich besser mit den Gegebenheiten zu arrangieren. Beim Pausenstand von 11:10 war für beide Teams noch alles drin.