Hattingen. Beim CIJ Meeting in Luxemburg sind sechs Schwimmer der SG Ruhr ins Becken gesprungen. Drei davon haben es dabei auf das Podest geschafft.

Nachdem die jungen Kaderschwimmer der SG Ruhr in den vergangenen Monaten zwar Training, aber keinen Wettkampf absolvieren konnten, war eine Auswahl von ihnen nach zuletzt nur internen Vergleichen und der abgesagten Jugend-DM am vergangenen Wochenende in Luxemburg zum CIJ Meeting.

Sechs Schwimmer waren im Nachbarland dabei: Fee Lukosch, Silas Leowald, Jacob Gerke, Jarno Bäschnitt sowie Colin und Tristan Warnecke. „Sie sollten für ihr hartes Training belohnt werden“, sagte Chef-Trainerin Kati Hämmerich. Denn: „Die letzten Wochen waren nicht einfach aus sportlicher Sicht.“ Doch trotzdem zeigten die Nachwuchssportler gute Leistungen, es sprangen dabei auch Podestplätze heraus.

Jarno Bäschnitt gewinnt einmal und wird einmal Zweiter

Zurückgebracht hat Jarno Bäschnitt sogar zwei neue Vereinsrekorde im offenen Feld. Der 15-Jährige unterbot über 400-Meter-Freistil mit 4:04,05 Minuten seinen eigenen Ende Mai aufgestellten Vereinsrekord und gewann die Strecke. Er war zudem über 200-Meter-Freistil im Becken, stellte mit 1:54,85 Minute einen neuen Vereinsrekord im Vorlauf auf, den er im Finale sogar noch um fünf Hundertstel verbesserte (1:54,80) und Zweiter wurde.

Ebenfalls auf dem Podest landeten die Zwillinge Colin und Tristan Warnecke (Jahrgang 2008), sie starteten in der Wertung des Jahrgangs 2007 und jünger. Tristan Warnecke belegte über 50-Meter-Schmetterling (27,74 Sekunden) und über 100-Meter-Schmetterling (1:02,59 Minute) jeweils Rang drei. Colin Warnecke schwamm über 50-Meter-Freistil (26,14 Sekunden) auf den zweiten Platz.