Hattingen. Die Blau-Weißen geben die passende Antwort auf die 0:5-Pleite der Vorwoche. Natascha Feer hat entscheidenden Einfluss auf den Ausgang der Partie.

Der SuS Niederbonsfeld hat in der Frauenfußball-Landesliga genau die richtige Antwort auf die deutliche 0:5-Pleite gegen Rosellen der Vorwoche gegeben. Auswärts beim FSC Mönchengladbach siegte die Mannschaft von Trainer Jörg Schwarz mit 7:2. Ein solch deutlicher Ausgang hatte sich in der Halbzeit nicht angedeutet.

Trotz klarer Überlegenheit lagen die Bonsfelderinnen zur Pause 1:2 in Rückstand. „Aber deshalb sind wir nicht nervös geworden“, sagte Jörg Schwarz. Es dauerte dann aber doch bis zur 67. Minute, bis Natascha Feer den Spielstand erneut ausglich. Innerhalb von sieben Minuten fielen zwei weitere Tore für den SuS und die Partie war so gut wie entscheiden.

Natascha Feer lässt mit dem Tor zum 2:2 den Knoten platzen

„Wir haben letztendlich unsere gefühlten 70 Prozent Spielanteile sehr spät auf die Siegerstraße gebracht, dann aber mit Wucht“, erklärte SuS-Coach Jörg Schwarz.

Der Beginn der Partie verlief für das Team von der Kohlenstraße aber nicht wie gewünscht. Schon nach acht Minuten lag der SuS zurück. Zwar glich Natascha Feer, die insgesamt vier Tore gegen Mönchengladbach erzielte, wenige Minuten später aus, doch die Gastgeberinnen nutzen noch vor der Pause eine Unachtsamkeit der Gäste zum 2:1 aus. Bis zur Halbzeit erspielten sich die Bonsfelderinnen mehrere gute Chancen, die sie aber zu überhastet vergaben.

Verbesserte Chancenauswertung macht den Unterschied

Die Chancenverwertung verbesserte sich im zweiten Durchgang erheblich. „Wir haben einfach noch beherzter nachgesetzt“, sagte Jörg Schwarz. Die Bonsfelderinnen stehen nach fünf Spielen auf Rang sieben. Sie sammelten bislang zwei Siege, zwei Niederlagen und ein Remis.

Mönchengladbach - Niederbonsfeld 2:7

Tore: 1:0 (8.), 1:1 Natascha Feer (14.), 2:1 (27.), 2:2 Natascha Feer (67.), 2:3 Paulina Schwarz (70.), 2:4 Natascha Feer (74.), 2:5 Natascha Feer (80.), 2:6 Marie Lümmer (87.), 2:7 Mariann Farkas (90.).

SuS: Lenz, Wagner, Schwarz, Thiele (62. Behrendt), Birkel (79. Jost), Grabowski, Klimas (82. Koberg), Lümmer, Werwer, Feer, Farkas.