Herten. Handball-Kreisligist TV Gladbeck hat auch bei Westfalia Scherlebeck gewonnen. Die Blau-Weißen taten sich aus einem Grund ganz besonders schwer.

Der TV Gladbeck hat seine Siegesserie in der Handball-Kreisliga fortgesetzt. Bei Westfalia Scherlebeck setzten sich die Blau-Weißen mit 32:31 (16:16) durch. Es war der fünfte Erfolg hintereinander für die Mannschaft von Trainer Tobias Thiel, die mit nunmehr 10:4 Punkten den dritten Tabellenplatz belegt.

Der TVG-Coach kommentierte: „Unterm Strich bin ich zufrieden. Wir haben gegen einen unangenehmen und im Angriff starken Gegner zwei Punkte geholt. In Scherlebeck tun wir uns immer schwer.“

Der TV Gladbeck lief in der ersten Halbzeit lange einem Rückstand von vier und zwischenzeitlich sogar fünf Toren (5:10, 13. Minute) hinterher. Am Ende des ersten Abschnitts aber holte Blau-Weiß Treffer um Treffer auf und verwandelte einen 11:15-Rückstand (23.) in eine 16:15-Führung (29.). Als die Seiten gewechselt wurden, hieß es 16:16.

Tobias Thiel ist der Trainer des Handball-Kreisligisten TV Gladbeck.
Tobias Thiel ist der Trainer des Handball-Kreisligisten TV Gladbeck. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

In der Schlussphase setzt sich der TV Gladbeck etwas ab

„Das“, so Thiel mit Blick auf das Halbzeitergebnis, „war bis dahin die einzig gute Nachricht, weil wir eine richtig schlechte Leistung geboten haben. Vor allem haben wir es nicht geschafft, eine Abwehr zu stellen. Und deshalb sind wir nicht ins Spiel gekommen.“

Im zweiten Abschnitt ging es munter hin und her, mal lagen die Gastgeber knapp in Führung und mal der TVG. Der schaffte es schließlich, sich in der Crunchtime auf 32:29 abzusetzen. „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht sehr viel besser gedeckt, aber vorne kontinuierlich getroffen“, so Thiel, dessen Mannschaft sich den fünften Sieg in Folge nicht mehr nehmen ließ.