Gladbeck. Handball-Landesligist VfL Gladbeck II hat die erste Saisonniederlage kassiert. Laut Trainer Blißenbach waren drei Punkte dafür verantwortlich.

Jetzt hat es in der Handball-Landesliga auch den VfL Gladbeck II erwischt. Die Rot-Weißen mussten am siebten Spieltag die erste Saisonniederlage hinnehmen. In der heimischen Riesener-Halle gab’s gegen den ASC 09 Dortmund ein 21:29 (14:15). „Die Gäste“, gab VfL-Trainer Martin Blißenbach sportlich fair zu, „haben auch in der Höhe verdient gewonnen.“

Seine Mannschaft, so der Coach der Gladbecker, habe ihr Potenzial nicht auf die Platte bekommen. Vor allem nach dem Seitenwechsel wollte ihr nicht mehr viel gelingen.

Martin Blißenbach führte drei Punkte an, die für die Niederlage verantwortlich waren: „Wir haben viele technische Fehler gemacht, da hätte ich gedacht, dass wir schon weiter sind. Außerdem haben wir etliche Freie liegen gelassen. Und darüber hinaus war unsere Abwehr nicht so gut wie üblich.“

Nach 30 Minuten liegt der VfL Gladbeck II mit 14:15 zurück

Bis zur Halbzeitpause hatte sich eine hohe Niederlage für den Landesliga-Spitzenreiter aus Gladbeck noch nicht angedeutet. 14:15 hieß es nach 30 Minuten gegen starke Dortmunder. Zu Beginn des zweiten Abschnitts häuften sich dann aber auf Seiten der Gastgeber die Fehler. Beim Zwischenstand von 16:22 nahm Blißenbach in der 46. Minute seine Auszeit.

Martin Blißenbach, der Trainer des VfL Gladbeck II, sah eine 21:29-Niederlage seiner Mannschaft gegen den ASC 09 Dortmund. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Der Trainer ordnete eine offensivere Deckung an. „Das hat aber auch nicht funktioniert“, so Martin Blißenbach. Dessen Team eroberte zwar einige Bälle, warf diese aber auch wieder weg und kassierte infolge dessen Treffer nach Gegenstößen.

VfL Gladbeck II teilt sich den Spitzenplatz nun mit der PSV Recklinghausen

Zumindest in einer Hinsicht war der Trainer des VfL II mit seiner Mannschaft zufrieden: „Obwohl wir ja deutlich zurücklagen, haben die Jungs nie aufgesteckt.“

Der VfL II ist weiter Tabellenführer, er teilt sich den Spitzenplatz nun aber mit der PSV Recklinghausen, die ebenfalls 12:2 Punkte aufweist. Weiter geht’s für die Gladbecker mit dem Kreisderby bei der ETG Recklinghausen am Sonntag, 12. November.