Gladbeck. Der BV Rentfort verkauft sich gegen Spitzenreiter FC Marl teuer. In der Offensive fehlt es dem BVR im zweiten Topspiel an Durchschlagskraft.

Bezirksligist BV Rentfort hat auch das zweite Spitzenspiel innerhalb von einer Woche verloren. Nach der 0:4-Niederlage beim SV Horst-Emscher unterlag die Mannschaft von Trainer Marc Schäfer auch Topfavorit FC Marl. Allerdings verkauften sich die Gastgeber an der Hegestraße teuer und ließen auch nur einen Gegentreffer der erfolgsverwöhnten Marler Offensive zu.

Dass der BV Rentfort den eigenen Platz als Verlierer verlässt, kommt selten vor: Zuletzt war das am 12. März bei der 2:3-Niederlage gegen Viktoria Resse der Fall, der einzigen Heimpleite des BVR in der Spielzeit. Auch der spätere Meister Vestia Disteln und der FC Marl bissen sich an der Hegestraße die Zähne an den Gastgebern aus, diesmal hatten die Marler mehr Erfolg.

Weitere Berichte aus dem Gladbecker Lokalsport:

Rentforts Trainer Marc Schäfer lobte seine Mannschaft: „Der FC Marl ist das beste Team der Liga, aber einen großen Unterschied zu uns hat man nicht gesehen.“ Dass es nicht zu Punkten reichte, liege daran, dass der BVR nicht entschlossen genug vor dem gegnerischen Tor agiert habe. „Da fehlte ein bisschen die Durchschlagskraft, vielleicht auch die Zielstrebigkeit.“

Hier und dort hätten sich die Gastgeber auch andere Entscheidungen von Schiedsrichter Moritz Bernhard Herzog gewünscht. Etwa in der sechsten Minute, als sie nach einem Zweikampf von Marius Wichert mit FCM-Kapitän Kim Völkel vergeblich einen Strafstoß forderten. „Ich will dem Schiedsrichter sicherlich nicht die Schuld geben, aber die 50:50-Entscheidungen sind alle gegen uns gefallen“, sagte Marc Schäfer.

Schon früh geriet der BVR in Rückstand: Marls Außenangreifer Niklas Baf setzte sich gegen Lars Wulfert durch und passte in die Mitte. Dort kam Stürmer Süleyman Demirci zwar nicht an den Ball, aber am langen Pfosten wartete Paul Wilhelm. Der jagte den Ball unhaltbar für BVR-Keeper Justin Kirstein zum 0:1 in die Maschen (9.). Auch da gab es Proteste des BVR, der zuvor ein Handspiel eines Marlers gesehen hatte.

Der verlustpunktfreie Tabellenführer hätte vor der Pause durch Dario Gedenk nachlegen können. Der ließ BVR-Verteidiger Jan Braun stehen, setzte den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei (39.). Auf der anderen Seite wurde Kasper Gorzelany lang geschickt, die Mareler reklamierten eine Abseitsstellung. Schiri Herzog zögerte zunächst und pfiff nicht. Stürmer Gero von Kiedrowski zögerte nach .Gorzelanys Hereingabe aber zu lange und verlor den Ball (42.).

Die beste BVR-Gelegenheit bot sich Jan Braun, dessen Kopfball nach einem Eckstoß aber das Tor verfehlte (43.). Lars Wulfert verhinderte einen zweiten Marler Treffer kurz vor der Pause, als er eine Schuss von Baf im letzten Moment blockte (45.).

Nach dem Seitenwechsel hatte der FC Marl gute Szenen durch Phil Janicki, dessen Querpass auf Gedenk aber zu ungenau war (49.), und Völkel. Der Standardexperte verfehlte bei einem Freistoß aus 25 Metern den Giebel des Rentforter Tores nur knapp (51,). Niels Overhoff traf für die Gäste bei einem Konter nur den Außenpfosten (54,). Der BV Rentfort kam dem Ausgleich einmal noch nahe. Kasper Gorzelany legte den Ball an FC-Keeper Jonas Gröner vorbei, legte ihn sich aber zu weit vor, sodass das Leder im Toraus landete (70.).

Verzichten muss der BV Rentfort am Sonntag beim SV Hessler auf Emre Sevinc. Der hatte kurz nach seiner Einwechselung in der 72. Minute bereits Gelb gesehen, leistete sich in der Schlussminute ein weiteres verwarnungswürdiges Foul und sah die Ampelkarte.

Weitere Nachrichten aus dem Lokalsport in Gladbeck finden Sie hier.